Барак Обама объявил о начале вывода войск из Афганистана

Барак Обама объявил о начале вывода войск из АфганистанаК лету следующего года, по словам Обамы, 33 тысячи военнослужащих Соединенных Штатов покинут Афганистан. США будут поддерживать устойчивый темп вывода войск, подчеркнул президент.

Всего несколько недель английские и афганские солдаты работают на территории Афганистана, но и за такой короткий срок сумели серьезно повлиять на ситуацию в регионе. В среду военным удалось найти и обезвредить большое количесвто оружия и взрывчатки, которые талибы готовили для очередного теракта.

Сотрудник афганской национальной полиции в среду утром застрелил шестерых своих коллег на полицейской заставе в южной провинции Газни после чего убежал к талибам, сообщил журналистам командующий силами афганской национальной армии в провинции Даудшах Вафадар, пишет РИА Новости.

Фото с сайта lenta.ru

Великобритания задумалась о досрочном выводе войск из Афганистана
Совет национальной безопасности Великобритании на следующей неделе представит на рассмотрение премьер-министру Дэвиду Кэмерону предложение о досрочном выводе 4000 британских военных из Афганистана. Об этом в четверг, 8 декабря, пишет The Guardian.

Сенат США потребовал скорейшего вывода войск из Афганистана
Сенат США в среду, 30 ноября, проголосовал за разработку президентом Бараком Обамой плана по ускорению вывода американских войск из Афганистана, сообщает Reuters. С инициативой скорейшего вывода войск из Афганистана выступил сенатор-демократ Джефф Меркли (Jeff Merkley).

Песков прокомментировал решение о выводе войск из Сирии
Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом решение о начале вывода войск из Сирии, передает ТАСС заявление пресс— секретаря Дмитрия Пескова.


  • Нацильна,
  • Провинция,
  • Полиция,
  • Коллега,
  • Сотрудник,
  • Взрывчатка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: