В Чехии открываются гастроли легендарной "Таганки"

В Чехии открываются гастроли легендарной 'Таганки'Гастроли знаменитого московского Театра на Таганке начались в Чехии, сообщает Чешское радио. Возглавляет турне основатель и бессменный художественный руководитель легендарной труппы Юрий Любимов.

Последний раз театр приезжал в Чехию в 2004 году, тогда был сыгран спектакль «Марат и маркиз де Сад».

Возглавляет тур основатель и бессменный художественный руководитель легендарной труппы Юрий Любимов. «Мы выступим в двух городах — Градец Кралове и Праге», — сообщил по телефону в интервью корр.ИТАР-ТАСС 93-летний мэтр, добавив, что показан будет только один спектакль — «Добрый человек из Сезуана» по пьесе Бертольта Брехта.

В Риге открывается выставка легендарных латвийских радиоприемников
«Спидола», а также другие «символы и легенды эпохи» – в галерее банка Rietumu.

Гастроли российского военного ансамбля в Чехии назвали провокацией
В прошлые годы гастроли российского военного ансамбля имени Александрова собирали в Чехии полные залы, однако теперь некоторые жители страны стали видеть в артистах в первую очередь солдат.

Малый театр открывает гастроли в Крыму пьесами Островского
Две классические пьесы Александра Островского во вторник впервые будут представлены в Симферополе в постановке московского Государственного академического Малого театра, гастроли которого начинаются в Крыму.

В Саппоро открывается 66-й Снежный фестиваль
В японском городе Саппоро в четверг открывается ежегодный фестиваль композиций из снега и льда «Юки Мацури».

При поддержке банка Rietumu в Петербурге пройдут гастроли Рижского русского театра
РИГА, 17 января. 30 и 31 января в Санкт-Петербурге, в Театре музыкальной комедии, пройдут гастроли Рижского русского театра имени Михаила Чехова.


  • Основатель,
  • Руководитель,
  • Любим,
  • ЮРИЙ,
  • Труппа,
  • Спекль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (14) RSS свернуть / развернуть
+
0
Я думаю, что если бы Любимов платил согласно контракта(своевременно и в полном объеме), то вопросов бы у актеров не возникало...
avatar

Nina ZA

  • 25 июня 2011, 09:20
+
0
Платить надо вовремя...а не ждать"революции"
avatar

Доктор Alban

  • 25 июня 2011, 09:20
+
0
«Чтобы избежать скандала и позора, я отдал деньги, обозначенные в контракте, — продолжил режиссер --- Так значица деньги таки были, но зная жадную натуру деньги пришлось выбивать со скандалом. Любимов вообще без скандала не живет, он один прав, а кругом одни негодяи и может быть даже не пойманные пока убийцы примазавшиеся к искусству и Его Театру..
avatar

Zar 18

  • 25 июня 2011, 09:20
+
0
Весь этот ТЕАТР изжил себя лицемерием и продажностью! Добились Вы господин Любимов СВОБОДЫ нравов вот они Вас и долбанули обратным концом по голове! Не надо было привозносить блага человечества на западный манер вот и платите денежки, контракты превыше всего Вы же этого всегда добивались!!!
avatar

Вери Вел

  • 25 июня 2011, 09:20
+
0
А как сам гнал прекрасных актеров из театра, забыл по старости? Деньги, видите ли, потребовали. Правильно сделали, сам тот еще жучила. Да если бы в этот театре когда-то не работал Высоцкий, то кто бы этот театр знал! И чего там репетировать? Эта пьеса у них уже лет 50 идет, что ж такую тухлятинку-то подбросили"чешским коллегам"?
avatar

Анна Кадырова

  • 25 июня 2011, 09:30
+
0
Это ж как надо было довести актеров...
avatar

Natasha Natasha

  • 25 июня 2011, 09:30
+
0
Ну, что вы хотите, 93 года человеку. Ну забывает иногда платить зарплату, с кем не бывает! У нас в стране половина руководителей такие, остальная половина помнит, что надо платить, но не хочет.
avatar

Пластилин колец

  • 25 июня 2011, 10:01
+
0
а когда он сам не вышел к зрителям, это не скандал? чем ему зрители-то провинились? самовлюбленный жадный паук.
avatar

Inna N

  • 25 июня 2011, 10:41
+
0
Дело тут не в личности и заслугах Любимова и актеров. Но зарплату людям зажимать нельзя. Москвичам не понять, но когда работаешь как лошадь, а задержка по зарплате 1,5 года, хочется порвать начальство...
avatar

Замкадыш Дрюмучий

  • 25 июня 2011, 11:51
+
0
Как страшно! Вору Любимову не дали украсть деньги- пришлось отдать честно заработанное актерами- возмушается барин. Стыд и позор. Православный раб не должен требовать вознаграждение за труд
avatar

Марина Васильева

  • 25 июня 2011, 12:21
+
0
Любопытно, почему Моисеев, который был постарше любимова, никогда в такие ситуации не попадал. А Любимов и здесь и в 93 года вляпался. Какое искусство может быть за душой у этого скупердяя? Жульничество сплошное. А труппу наверняка теперь разгонят.
avatar

viktor bazan

  • 25 июня 2011, 12:51
+
0
К сожалению, Любимов приехал из своей эмиграции супер практичным человеком(учителя там очень хорошие были, за диссидетство платили как надо). В его практике это уже не первый случай. Потом им проводились очень интересные манипуляции с недвижимостью, принадлежащей театры, а также с бюджетными средствами. Можно относиться к этому по- разуному, но факт остается фактом.
avatar

татьяна прохорова

  • 25 июня 2011, 12:51
+
0
согласен, если актеры пошли на такой шаг, то значит, что людей довели"до ручки"... А господин Любимов будет недоговаривать и врать, что обелить себя"любимого"...
avatar

Хлуд

  • 25 июня 2011, 13:01
+
0
Явно довели людей.Был бы Любимов не виноват, уволил бы бухгалтера и менеджмент, а он на актеров наехал.
avatar

Замкадыш Дрюмучий

  • 25 июня 2011, 15:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: