Delta и Ryanair заинтересованы в покупке Sukhoi Superjet и МС-21

Delta и Ryanair заинтересованы в покупке Sukhoi Superjet и МС-21Американская компания Delta и ирландский авиаперевозчик Ryanair рассматривают возможность покупки 100 самолетов Sukhoi Superjet и 200 МС-21, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Запрос по SSJ получила Superjet International — СП ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и итальянской Alenia Aeronautica, которое отвечает за продажи SSJ в Европе, Африке и Америке. Эту информацию «Коммерсанту» подтвердил президент ОАК Михаил Погосян.

Delta и Ryanair направили в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) запросы на коммерческие предложения по поставкам российских пассажирских самолетов, рассказал источник «Ъ» в ОАК. Delta рассматривает возможность покупки региональных Sukhoi Superjet (SSJ), а Ryanair — только разрабатываемых МС-21.

Geely заинтересована в покупке Saab
В настоящее время владельцем Saab является нидерландская Spyker Cars, которая купила ее у американской General Motors Co. в 1990 году. Сейчас шведская компания находится в процессе финансовой реорганизации после того, как впервые прекратила производство в марте 2011 года из-за того, что смежники перестали поставлять комплектующие.

В крушение Sukhoi Superjet 100 усмотрели происки США
Российская военная разведка расследует, могли ли американцы спровоцировать катастрофу российского лайнера Sukhoi Superjet 100, разбившегося во время демонстрационного полета в Индонезии.

В Индонезии нашли пропавший Sukhoi Superjet
На вертикальном склоне горы на острове Ява обнаружен пропавший в среду российский самолет Sukhoi Superjet-100. Обломки лайнера обнаружила с вертолета поисковая группа: следы видны на склоне горы Салак в западной части острова Ява на высоте в 1650 метров. Именно в этом районе в среду оборвалась связь с самолетом. Представитель штаба поисково-спасательных работ сообщил журналистам, что пока нет признаков того, что кто-то выжил в результате аварии.

Россия и Азербайджан могут заключить контракт на покупку не менее десяти МС-21
Баку. 9 августа. ИНТЕРФАКС — Азербайджан заинтересован в покупке не менее 10 самолетов МС21, в феврале 2017 года может быть заключен контракт, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Рогозин о необходимости скорейшего создании российского двигателя для Sukhoi Superjet 100
Французские двигатели на самолётах Sukhoi Superjet 100 могут скоро заменить пермскими ПД-14, сообщает Expert Online со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.


  • ОАК,
  • Самолёт,
  • Источник,
  • Покупка,
  • Возможность,
  • Погосян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: