В США на пачках сигарет появятся изображения пострадавших от курения

В США на пачках сигарет появятся изображения пострадавших от куренияВласти США выбрали изображения для устрашения курильщиков В США вступят в силу новые требования к упаковке и рекламе табачных изделий. Федеральное агентство утвердило изображения и надписи, предупреждающие о вреде курения Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration, FDA) утвердило изображения, которые появятся на упаковке и в рекламе табачных изделий.

Власти США приняли решение о том, что с 2012 г. на сигаретных пачках будут размещаться иллюстрации, наглядно демонстрирующие вред табакокурения. Соответствующее распоряжение, вместе с проектами иллюстраций, в минувший вторник представило общественности Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами.

Американские регуляторы опубликовали предупреждающие о вреде курения изображения, которые уже в следующем году в США будут размещать на сигаретных пачках. Из 36 предложенных в прошлом году картинок власти отобрали 9, которые помогут «повысить осведомленность о таких связанных с курением рисках для здоровья, как: смерть, пагубная зависимость, болезни легких, рак, сердечно-сосудистые заболевания».

Украинских курильщиков напугают устрашающими фото на пачках сигарет
В Министерстве здравоохранения Украины предлагают заменить предупреждающие графические изображения на пачках сигарет фотографиями реальных заболеваний, спровоцированных курением.

В 2013 году на пачках сигарет появятся страшные картинки о вреде курения
Уже подписан приказ и утверждены изображения.

МЧС просит разместить на пачках сигарет фото сгоревших курильщиков
МЧС и Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) передали Минздраву варианты новых иллюстраций для размещения на пачках сигарет.


  • США,
  • Изображение,
  • ВРЕД,
  • Курение,
  • Контроль,
  • Пачка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: