Биржи США закрылись снижением индексов после заседания ФРС Глава ФРС Бен Бернанке на второй пресс-конференции после заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) снова попытался успокоить инвесторов и прояснить позицию американского ЦБ для рынков. Одним из основных моментов пресс-конференции стал сигнал о том, что ФРС не планирует третьего этапа количественного стимулирования экономики США (QE3), поскольку ослабление роста считается временным явлением. Американские биржевые индексы по итогам торгов в среду снизились на фоне понижения Федрезервом США прогноза по росту национальной экономики и заявлений о завершении второго этапа программы стимулирования экономики, свидетельствуют данные бирж. На открытии цена вновь уперлась в сопротивление 200-дневной скользящей средней, откат от которой медведи могли использовать как повод к закрытию гэпа, образовавшегося днем ранее, но и на этот шаг сил не хватило. Экмика, США, Стимулирование, Прессконференция, ФРС, ЦЕНА

Биржи США закрылись снижением индексов после заседания ФРС

Биржи США закрылись снижением индексов после заседания ФРСГлава ФРС Бен Бернанке на второй пресс-конференции после заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) снова попытался успокоить инвесторов и прояснить позицию американского ЦБ для рынков. Одним из основных моментов пресс-конференции стал сигнал о том, что ФРС не планирует третьего этапа количественного стимулирования экономики США (QE3), поскольку ослабление роста считается временным явлением.

Американские биржевые индексы по итогам торгов в среду снизились на фоне понижения Федрезервом США прогноза по росту национальной экономики и заявлений о завершении второго этапа программы стимулирования экономики, свидетельствуют данные бирж.

На открытии цена вновь уперлась в сопротивление 200-дневной скользящей средней, откат от которой медведи могли использовать как повод к закрытию гэпа, образовавшегося днем ранее, но и на этот шаг сил не хватило.

Биржи США закрыли торги снижением после заявлений рейтинговых агентств
Основные европейские фондовые биржи закрылись падением индексов после заявления агентств о возможном понижении рейтингов стран еврозоны. Немецкий DAX 30 сократился на 3,36% и составил 5785,43 пункта.

Биржи США закрылись снижением на 2–2,9% на фоне сообщений ФРС
Доллар продолжает расти в четверг, после того как в среду вечером ФРС США предупредила рынки о «существенных» рисках замедления экономики и объявила о запуске программы «Твист» на $400 млрд. Инвесторы закрывают позиции «с плечом» в высокодоходных валютах, таких как австралийский доллар, и направляют средства в американскую и японскую валюты, которые обычно дорожают в период стрессовых ситуаций в мировой экономике.


  • Экмика,
  • США,
  • Стимулирование,
  • Прессконференция,
  • ФРС,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.