Запасы нефти и бензина в США снизились

Запасы нефти и бензина в США снизилисьКоммерческие запасы нефти в США за неделю с 11 по 17 июня 2011 года понизились на 1,711 млн баррелей и составили 363,844 млн баррелей, говорится в материалах Министерства энергетики страны. Запасы бензина понизились на 464 тысячи баррелей до 214,601 млн баррелей.

По итогам торгов 22 июня на Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX), официальная цена нефти WTI (Light Sweet) повысилась на $1,24 и составила $95,41 за баррель. На Лондонской бирже, InterContinental Exchange Futures (IСE), цена августовских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов поднялась на $3,26 — до $114,21 за баррель.

Российский рынок По итогам торговой сессии во вторник, 21 июня, индекс ММВБ повысился на +0,57% — до 1635,38 пункта, индекс РТС поднялся на +0,76% и достиг отметки 1872,45 пункта. На конец вечерней сессии значение индекса РТС остановилось на отметке 1875 пункта (+0,14%).

Добыча нефти и газа в США подвергла опасности семь млн человек
Геологическая служба США обнародовала прогноз по угрозам индуцированных (наведенных или искусственных) землетрясений в стране. Геофизики, в частности, сообщили число людей, находящихся в потенциальной опасности из-за этого.

Норвежские ученые развеяли миф об арктических запасах нефти и газа
Арктические запасы нефти и газа могут сыграть менее значительную роль в удовлетворении мировых потребностей в энергоресурсах, чем ожидается. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, говорится в совместном исследовании Центра международных исследований климата и окружающей среды (CICERO) и Статистического управления Норвегии. По мнению экспертов CICERO и норвежских статистиков, доля арктических нефти и газа в мировом производстве энергоресурсов начнет снижаться к 2050 году из-за непомерно высоких затрат на добычу.

Рубль подскочил на нефти и решении ФРС США
Американский Федрезерв сохранил базовую ставку на нулевом уровне.

РФ засекретит данные о запасах нефти и газа
Американским компаниям могут помешать получать данные о российских недрах для защиты отрасли от санкций США и Евросоюза, сообщает газета «Известия».

Заявления участников рынка о возможной заморозке добычи оказывает поддержку нефтяным ценам, — Оксана Лукичева, аналитик компании «Открытие Брокер»
В период c 6 по 12 августа 2016 г. мировые цены на нефть и нефтепродукты продолжали расти в связи с начавшимися разговорами о возможной «заморозке» добычи странами ОПЕК, к которой…


  • Баррель,
  • ИТОГ,
  • Пункт,
  • Миллион,
  • ЦЕНА,
  • Индекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: