Обама не исключил участия талибов в политической жизни Афганистана

Обама не исключил участия талибов в политической жизни АфганистанаПрезидент США Барак Обама в телеобращении к нации объявил о начале вывода американских войск из Афганистана и допустил участие талибов в политическом урегулировании ситуации в стране. По словам американского лидера, до конца нынешнего года Соединенные Штаты выведут из Афганистана 10 тысяч военнослужащих, а к лету 2012 года — 33 тысячи.

США начнут выводить войска из Афганистана в июле этого года, к концу года страну покинет 10 тысяч солдат и офицеров. Исламистское движение «Талибан» сможет принять участие урегулировании ситуации в стране, заявил президент Барак Обама в обращении к нации.

22 июня в Афганистане официально стартовал первый этап передачи ответственности за обеспечение безопасности в стране от сил НАТО афганской стороне.

Фото с сайта lenta.ru

Саакашвили больше не хочет возвращаться в политическую жизнь Грузии
Бывший президент Грузии, нынешний губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили передумал возвращаться на родину после парламентских выборов в Грузии, на которых участвует его партия «Единое национальное движение».

Катар не исключает военного вмешательства в Сирии против Асада
В свою очередь в Сирии такая позиция будет расценена как прямая агрессия и ответ не заставит себя ждать. Песков не стал комментировать ход переговоров Путина и Асада, а тем временем США считают, что прием президента Сирии в России противоречит позиции Москвы.

Ян Дюрица не исключает, что останется в «Локомотиве»
Словацкий игрок привык к нашей стране. Контракт Яна Дюрицы истекает в конце июня, но не исключено, что словак останется в «Локомотиве».

К. К. Тайсаев: «Съезд Народного Движения „Социалистическая Грузия“ — это важнейшее событие в политической жизни современной Грузии»
Съезд объединит все левые партии страны, а также движения, стоящие на основах социалистической идеологии.

Медведев не исключил «турецкий фактор» в карабахском конфликте
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал заявление Эрдогана о том, что Россия является стороной конфликта в Нагорном Карабахе, настораживающим.


  • Афганистан,
  • Страна,
  • США,
  • Барак,
  • Урегулирование,
  • Нация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
гадит США причем по всему миру но обгадилась похоже сама амерскому доллару скоро капец а следом и Амерским шТАТАМ
avatar

Бен Ладен

  • 23 июня 2011, 11:02
+
0
Vilgelm. 6 минут назад# -4 ↑ ↓ Вот так же СССР гадил на американцев все ожидая ее гибели. Америка живет СССР сдох. теперь Русня- уменшенная копия ссср гадит и ждет кончины и сама сдохнет скоро. США есть и будут а вам бухому и тупому быдлу остается только в луже валяться дальше и яросно стучать по клавиатуре Сдохнешь ты чмо. А Россия была, есть, будет
avatar

Олег Красногорский

  • 23 июня 2011, 11:02
+
0
Талибы теперь станут головной болью для России.Америка свою задачу выполнила,гнездо осиное расшевелила и за континент.Наркотики и терроризм хлынут еще с большей силой,угадайте куда?Это как со второй мировой,Европа в руинах,а они танцуют за океаном.
avatar

oleg katasonov

  • 23 июня 2011, 11:02
+
0
Уходят бесславно,проведя бездарную компанию,хотя и компанией это действо назвать нельзя.Уходят потому что боятся,что Афган как жернова перемолотит еще не одну тысячу солдат и офицеров.Потери их многократно занижены и в Конгрессе пытаются назвать реальную цифру,но пока не дают.Мы потеряли в ДРА очень много лучших своих сыновей,но выходили с поднятыми Красными знаменами,выполнив воинский долг.За нами-построенные дороги,аэродромы,школы,больницы и др. инфраструктура и если-бы не"меченный",мы могли-бы там оставаться.За США-гумманитарная катастрофа,невиданная коррупция,разруха и безвластие,а также сотни гектаров маковых полей.Вот он итог.
avatar

ГРАЧ ГРАЧ

  • 23 июня 2011, 11:02
+
0
Полный ржач, но я не об этом. США движется по пути СССР. Перестройка. Вывод войск из Афгана. Что там дальше-то было?
avatar

Дмитрий Будруев

  • 23 июня 2011, 11:02
+
0
Афган победил мерикосов. Ждем победы Ливии.
avatar

Марина Васильева

  • 23 июня 2011, 11:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: