В центре Москвы снесли часть усадьбы Шаховских

В центре Москвы снесли часть усадьбы ШаховскихСпециально для ИА REGNUM современную ситуацию с охраной памятников архитектуры, истории и культуры охарактеризовала координатор общественного градозащитного движения «Архнадзор» Наталья Самовер.

В ночь с 18 на 19 июня 2011 года в Москве в очередной раз были снесены два исторических здания. На этот раз досталось последнему уцелевшему флигелю усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской и дому купцов Феоктистовых на Большой Ордынке.

Строительная площадка на Большой Никитской в Москве, где идет реконструкция театра «Геликон опера», сегодня вновь оказалась в центре внимания общественности и СМИ. Дело в том, что работы идут на месте старинной усадьбы, где не обойтись без сноса части строений.

Фото с сайта lenta.ru

В центре Москвы балкон рухнул на проезжую часть
В центральном округе Москвы произошло обрушение балкона. Инцидент случился по на улице Старая Басманная в доме 13/1, сообщает источник РЕН ТВ. Куски балкона, падая, оборвали провода троллейбусной электролинии.

В центре Москвы горит усадьба Вяземских
В центре Москвы в понедельник вечером загорелась усадьба Вяземских в Спасоналивковском переулке. В настоящее время пожар локализован. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев, пожарные локализовали возгорание в подвале здания по адресу Спасоналивковский переулок, дом 4.

В центре Москвы сгорел BMW
Утром среды в центре Москвы произошло возгорание автомобиля, в интернете появилась видеозапись произошедшего; по словам очевидцев, авария спровоцировала большую пробку.

Колодец XVII века нашли в центре Москвы
Колодец был утрачен 200 лет назад, но спустя два века снова начал давать воду. В ходе ремонтно-реставрационных работ …

В центре Москвы в ДТП с Mercedes погибли четыре человека
Об этом в пятницу, 8 июля, сообщили РИА Новостив пресс-службе столичного управления ГИБДД.


  • Усадьба,
  • Москва,
  • Центр,
  • Общественность,
  • Внимание,
  • Опера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Собянин- ты где?!!! Ну ты и гад!!!
avatar

рядом с лесом

  • 23 июня 2011, 11:02
+
0
смех,Продолжили снос здания, не смотря на запрет полиции и правительства",по 2-3тыс. полиц. на борьбу с мальчишками на манежной- легко,а тут кто собственник найти не могут.решение равно времени ареста собственника не выполняющего закон.
avatar

Владимир Алёшин

  • 23 июня 2011, 11:02
+
0
Судить! Давать за это не просто сроки. а огромные сроки. какие же мы сволочи1
avatar

Светлана Иванова

  • 23 июня 2011, 11:02
+
0
Если кто не в курсе по поводу дорог в Москве,жена мэра Собакина занимается строительством и ремонтом дорог, вспомните что он сделал первым делом,когда пришел в мэры-выделили 100 миллионов на дороги,то есть жене, в свой семейный бюджет.
avatar

А Вам Зачем

  • 23 июня 2011, 11:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: