Между РФ и ЕС вводится особый режим овощной безопасности

Между РФ и ЕС вводится особый режим овощной безопасностиШтамм кишечной палочки (Escherichia coli, E.сoli), которая вызвала в Европе вспышку опасной для жизни кишечной инфекции, доставлен в Россию для исследований. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач Геннадий Онищенко, передает радиостанция «Маяк».

«При желании этот вопрос можно за два-три дня сделать — Европа, это же пятачок, тем более она так и рвалась (возобновить поставки овощей)», — сказал Онищенко журналистам в Москве. В среду Россия и ЕС согласовали особый режим допуска европейских овощей на российский рынок — до отмены эмбарго проверять продукцию на безопасность перед ее отправкой в Россию будут европейские лаборатории.

Согласно сообщению Еврокомиссии, процесс импорта овощей, прерванный 2 июня запретом главного санитарного врача РФ, начнется немедленно, однако сам Геннадий Онищенко просит не торопиться, отмечая, что поставки овощей из Евросоюза могут возобновиться до конца июня.

Введение виз между РФ и Украиной. Кто больше пострадает, если до этого дойдет
Первым о возможности введения визового режима с Россией, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Ему ответила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Лавров рассказал про отмену виз между ЕС и РФ и военное вторжение на Украину
Кроме того, министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал селфи со студентами МГИМО.

Упрощенный визовый режим между Азербайджаном и ЕС вступил в силу
Упрощенный визовый режим между Азербайджаном и ЕС вступил в силу Баку, Fineko/abc.az. Соглашения об упрощенном визовом режиме между Азербайджаном и Европейским Союзом сегодня вступили в силу.

В декабре РФ и ЕС могут одобрить условия безвизового режима
Россия и Евросоюз в декабре одобрят список условий для перехода к безвизовому режиму, заявил на пресс-конференции глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости». По словам Лаврова, согласование перечня взаимных шагов было завершено, и документ может быть согласован на саммите между Россией и ЕС, который состоится в следующем месяце в Брюсселе.


  • ОВОЩ,
  • Онищенко,
  • Поставка,
  • Геннадия,
  • Безопасность,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: