Между РФ и ЕС вводится особый режим овощной безопасности Штамм кишечной палочки (Escherichia coli, E.сoli), которая вызвала в Европе вспышку опасной для жизни кишечной инфекции, доставлен в Россию для исследований. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач Геннадий Онищенко, передает радиостанция «Маяк». «При желании этот вопрос можно за два-три дня сделать — Европа, это же пятачок, тем более она так и рвалась (возобновить поставки овощей)», — сказал Онищенко журналистам в Москве. В среду Россия и ЕС согласовали особый режим допуска европейских овощей на российский рынок — до отмены эмбарго проверять продукцию на безопасность перед ее отправкой в Россию будут европейские лаборатории. Согласно сообщению Еврокомиссии, процесс импорта овощей, прерванный 2 июня запретом главного санитарного врача РФ, начнется немедленно, однако сам Геннадий Онищенко просит не торопиться, отмечая, что поставки овощей из Евросоюза могут возобновиться до конца июня. ОВОЩ, Онищенко, Поставка, Геннадия, Безопасность, Продукция

Между РФ и ЕС вводится особый режим овощной безопасности

Между РФ и ЕС вводится особый режим овощной безопасностиШтамм кишечной палочки (Escherichia coli, E.сoli), которая вызвала в Европе вспышку опасной для жизни кишечной инфекции, доставлен в Россию для исследований. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач Геннадий Онищенко, передает радиостанция «Маяк».

«При желании этот вопрос можно за два-три дня сделать — Европа, это же пятачок, тем более она так и рвалась (возобновить поставки овощей)», — сказал Онищенко журналистам в Москве. В среду Россия и ЕС согласовали особый режим допуска европейских овощей на российский рынок — до отмены эмбарго проверять продукцию на безопасность перед ее отправкой в Россию будут европейские лаборатории.

Согласно сообщению Еврокомиссии, процесс импорта овощей, прерванный 2 июня запретом главного санитарного врача РФ, начнется немедленно, однако сам Геннадий Онищенко просит не торопиться, отмечая, что поставки овощей из Евросоюза могут возобновиться до конца июня.

Введение виз между РФ и Украиной. Кто больше пострадает, если до этого дойдет
Первым о возможности введения визового режима с Россией, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Ему ответила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Лавров рассказал про отмену виз между ЕС и РФ и военное вторжение на Украину
Кроме того, министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал селфи со студентами МГИМО.


  • ОВОЩ,
  • Онищенко,
  • Поставка,
  • Геннадия,
  • Безопасность,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: