В Минске задержаны 200 участников акции протеста

В Минске задержаны 200 участников акции протестаВ Белоруссии, где накануне состоялись массовые акции протеста, задержаны около 500 человек. Такие цифры приводят правозащитники, заявляя, что сотрудники правопорядка зачастую действовали неоправданно жестко.

Участники несанкционированной акции протеста в Минске, которые были задержаны правоохранительными органами, заявляют, что их начали отпускать из районных отделений милиции. Акция протеста в белорусской столице была направлена против экономической политики властей.

По сведениям правозащитников, было задержано более 150 человек. Каждую среду после работы сотни минчан отправляются в центр прогуляться.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве задержаны 20 участников акции протеста
Ни одно из движений, участвовавших в акции, не зарегистрировано Минюстом РФ как политическая партия и не получило права участвовать в выборах в Государственную Думу.

Полиция Армении задержала трех участников акции протеста
Полиция Армении задержала двух участников акции протеста против подорожания электроэнергии в городе Гюмри, сообщает «Интерфакс».

В Тбилиси задержали нескольких участников акции в память об убийстве…
В Тбилиси 28 января были задержаны несколько участников акции протеста, которая была организована в связи с 6-ой годовщиной убийства Сандро Гиргвлиани. Акция проходила в центре столицы Грузии на проспекте Руставели, и в ней участвовали представители оппозиции и общественности.

В Петербурге задержаны 120 участников акции протеста
Ранее блогеры сообщали, что в рамках акции протеста были задержаны корреспонденты радиостанции «Эхо Москвы» и информационного агентства «Интерфакс». Сотрудница радиостанции продолжала трансляцию в прямом эфире до того момента, пока у нее не отобрали телефон.

В Петербурге задержаны 100 участников акции протеста
После оппозиционной акции, которая проходила у Гостиного двора, большинство участников двинулись в сторону площади Восстания. Примерно 50 анархистов пробежало по Невскому проспекту, закидывая на крыши домом горящие файеры и дымовые шашки.


  • Протест,
  • Акция,
  • Человек,
  • Политик,
  • Власть,
  • Сведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: