Обама объявил о начале вывода войск из Афганистана Министр обороны США Роберт Гейтс, уходящий со своего поста 30 июня, заявил, что полностью поддерживает план вывода войск из Афганистана, предложенный президентом США Бараком Обамой. Обама в среду вечером в обращении к нации объявил, что вывод американских войск из Афганистана начнется в июле, к концу года число покинувших Афганистан военных составит 10 тысяч, а к лету следующего года — 33 тысячи, то есть примерно треть от общего числа американских военных в этой стране. К лету следующего года из Афганистана планируется вывести 33 тыс. военных США, передает Associated Press. Американская миссия в Афганистане постепенно будет сводиться к оказанию поддержки местной армии и полиции, от участия в боевых операциях в стране американские военнослужащие постепенно станут отходить. Барак Обама напомнил, что сегодня афганские силы безопасности насчитывают 100 тысяч военнослужащих. В своей речи Обама подчеркнул, что перед дополнительными подразделениями, направленными в Афганистан, были поставлены задачи: сконцентрировать удары на «Аль-Каиде», повернуть вспять продвижение талибов, подготовить афганскую армию к защите своей страны. Фото с сайта lenta.ru Афганистан, США, ЛЕТО, Войско, Страна, Участие

Обама объявил о начале вывода войск из Афганистана

Обама объявил о начале вывода войск из АфганистанаМинистр обороны США Роберт Гейтс, уходящий со своего поста 30 июня, заявил, что полностью поддерживает план вывода войск из Афганистана, предложенный президентом США Бараком Обамой. Обама в среду вечером в обращении к нации объявил, что вывод американских войск из Афганистана начнется в июле, к концу года число покинувших Афганистан военных составит 10 тысяч, а к лету следующего года — 33 тысячи, то есть примерно треть от общего числа американских военных в этой стране.

К лету следующего года из Афганистана планируется вывести 33 тыс. военных США, передает Associated Press. Американская миссия в Афганистане постепенно будет сводиться к оказанию поддержки местной армии и полиции, от участия в боевых операциях в стране американские военнослужащие постепенно станут отходить.

Барак Обама напомнил, что сегодня афганские силы безопасности насчитывают 100 тысяч военнослужащих. В своей речи Обама подчеркнул, что перед дополнительными подразделениями, направленными в Афганистан, были поставлены задачи: сконцентрировать удары на «Аль-Каиде», повернуть вспять продвижение талибов, подготовить афганскую армию к защите своей страны.

Фото с сайта lenta.ru

Великобритания задумалась о досрочном выводе войск из Афганистана
Совет национальной безопасности Великобритании на следующей неделе представит на рассмотрение премьер-министру Дэвиду Кэмерону предложение о досрочном выводе 4000 британских военных из Афганистана. Об этом в четверг, 8 декабря, пишет The Guardian.


  • Афганистан,
  • США,
  • ЛЕТО,
  • Войско,
  • Страна,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.