Обама объявил о начале вывода войск из Афганистана

Обама объявил о начале вывода войск из АфганистанаМинистр обороны США Роберт Гейтс, уходящий со своего поста 30 июня, заявил, что полностью поддерживает план вывода войск из Афганистана, предложенный президентом США Бараком Обамой. Обама в среду вечером в обращении к нации объявил, что вывод американских войск из Афганистана начнется в июле, к концу года число покинувших Афганистан военных составит 10 тысяч, а к лету следующего года — 33 тысячи, то есть примерно треть от общего числа американских военных в этой стране.

К лету следующего года из Афганистана планируется вывести 33 тыс. военных США, передает Associated Press. Американская миссия в Афганистане постепенно будет сводиться к оказанию поддержки местной армии и полиции, от участия в боевых операциях в стране американские военнослужащие постепенно станут отходить.

Барак Обама напомнил, что сегодня афганские силы безопасности насчитывают 100 тысяч военнослужащих. В своей речи Обама подчеркнул, что перед дополнительными подразделениями, направленными в Афганистан, были поставлены задачи: сконцентрировать удары на «Аль-Каиде», повернуть вспять продвижение талибов, подготовить афганскую армию к защите своей страны.

Фото с сайта lenta.ru

Великобритания задумалась о досрочном выводе войск из Афганистана
Совет национальной безопасности Великобритании на следующей неделе представит на рассмотрение премьер-министру Дэвиду Кэмерону предложение о досрочном выводе 4000 британских военных из Афганистана. Об этом в четверг, 8 декабря, пишет The Guardian.

Сенат США потребовал скорейшего вывода войск из Афганистана
Сенат США в среду, 30 ноября, проголосовал за разработку президентом Бараком Обамой плана по ускорению вывода американских войск из Афганистана, сообщает Reuters. С инициативой скорейшего вывода войск из Афганистана выступил сенатор-демократ Джефф Меркли (Jeff Merkley).

Песков прокомментировал решение о выводе войск из Сирии
Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом решение о начале вывода войск из Сирии, передает ТАСС заявление пресс— секретаря Дмитрия Пескова.


  • Афганистан,
  • США,
  • ЛЕТО,
  • Войско,
  • Страна,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: