На западе Казахстана из-за ящура уничтожено более 900 голов скота Более 900 голов скота уничтожено из-за вспышки ящура в поселке Лбищенск Акжаикского района Западно-Казахстанской области, сообщает «Интерфакс». «По состоянию на 22 июня уничтожено путем сожжения 205 голов крупного рогатого скота и 709 — мелкого рогатого скота», — сообщило в четверг МЧС Казахстана. Согласно полученной от местной пресс-службы информации, домашний скот с похожими на ящур симптомами (повышенное слюновыделение, температура, нарывы на конечностях, слабость) был обнаружен 19-го числа, в минувший понедельник, в п. Лбищенск (Акжольский сельский округ). Дело в том, что на самой границе РФ и Западно-Казахстанской области вновь обнаружен очаг ящура. Не просто очаг, а настоящая эпидемия, которая открыто угрожает не столько животным, сколько жителям Республики Казахстан. Область, Лбищенск, Обнарна, ОЧАГ, ЯЩУР, Голова

На западе Казахстана из-за ящура уничтожено более 900 голов скота

Более 900 голов скота уничтожено из-за вспышки ящура в поселке Лбищенск Акжаикского района Западно-Казахстанской области, сообщает «Интерфакс». «По состоянию на 22 июня уничтожено путем сожжения 205 голов крупного рогатого скота и 709 — мелкого рогатого скота», — сообщило в четверг МЧС Казахстана.

Согласно полученной от местной пресс-службы информации, домашний скот с похожими на ящур симптомами (повышенное слюновыделение, температура, нарывы на конечностях, слабость) был обнаружен 19-го числа, в минувший понедельник, в п. Лбищенск (Акжольский сельский округ).

Дело в том, что на самой границе РФ и Западно-Казахстанской области вновь обнаружен очаг ящура. Не просто очаг, а настоящая эпидемия, которая открыто угрожает не столько животным, сколько жителям Республики Казахстан.

На севере Казахстана из-за угрозы затопления эвакуировали 109 жителей сел
На севере страны из-за угрозы затопления эвакуировали 109 жителей сел Северо-Казахстанской области (СКО), сообщает сегодня, 6 апреля, Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД республики.

На западе Казахстана усиливают контроль за религиозными организациями
АСТАНА, 12 июня. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Власти Актюбинской области (на западе Казахстана) в административном центре которой городе Актобе 5 июня были совершены террористические акты, усилят контроль за внутренней миграцией…


  • Область,
  • Лбищенск,
  • Обнарна,
  • ОЧАГ,
  • ЯЩУР,
  • Голова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: