Мачу-Пикчу исключат из списка всемирного наследия ЮНЕСКО

Мачу-Пикчу исключат из списка всемирного наследия ЮНЕСКОДревний город инков Мачу-Пикчу в Перу с 1 февраля 2012г. будет исключен из списка объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой. Такое решение было принято на проходящей в Париже 35-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Не смотря на расположение в труднодоступном регионе страны, на высоте 2450 метров над уровнем моря, город пользуется огромной популярностью среди туристов со всего мира. В 2007 году «потерянный город инков», как иногда называют Мачу-Пикчу, был удостоен звания Нового чуда света.

21 июня вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Перу. Соответствующее двустороннее соглашение министры иностранных дел Сергей Лавров и Гарсия Белаунде подписали в ноябре прошлого года на саммите АТЭС в Японии.

ЮНЕСКО приняло решение об изъятии грузинского Храма Баграта из списка Всемирного наследия
Организация ЮНЕСКО на 37-й сессии Комитета охраны Всемирного наследия, которая проходит с 17 июня в Камбодже, приняла решение об исключении Храма Баграта (в Кутаиси, Грузия) из списка Всемирного наследия…

36-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО исключила 2 объекта из Списка всемирного наследия под угрозой
Благодаря улучшению сохранности объектов наследия в Пакистане и на Филиппинах, Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО на своей 36-й сессии в Санкт-Петербурге принял решение исключить два объекта из Списка всемирного наследия под угрозой. Об этом сообщает сегодня, 26 июня, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЮНЕСКО. Форт и сады Шалимар в городе Лахор и крепость в Лахоре (Пакистан) и Рисовые террасы в Филиппинских Кордильерах исключены из Списка всемирного наследия под угрозой.

Швыдкой выступил против исключения Кремля из списка ЮНЕСКО
Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой высказался против возможного исключения Кремля из списка всемирного наследия ЮНЕСКО в связи с установкой памятника князю Владимиру, передает РИА «Новости».

В Мали исламисты подожгли объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
Повстанцы из группировки туарегов исламистского толка «Ансар ад-Дин», контролирующие север Мали, захватили и подожгли в субботу гробницу местночтимого святого в Тимбукту. У культурного объекта, находящегося в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, сожжены двери, оконные рамы и деревянные ворота. Парламентарии опасаются общественных беспорядков, так как для местных жителей подожженная гробница является священным местом. Поступок повстанцев задел чувства верующих.


  • Город,
  • Наследие,
  • Соглашение,
  • ПЕРО,
  • ИНК,
  • Света
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: