Мачу-Пикчу исключат из списка всемирного наследия ЮНЕСКО Древний город инков Мачу-Пикчу в Перу с 1 февраля 2012г. будет исключен из списка объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой. Такое решение было принято на проходящей в Париже 35-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО. Не смотря на расположение в труднодоступном регионе страны, на высоте 2450 метров над уровнем моря, город пользуется огромной популярностью среди туристов со всего мира. В 2007 году «потерянный город инков», как иногда называют Мачу-Пикчу, был удостоен звания Нового чуда света. 21 июня вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Перу. Соответствующее двустороннее соглашение министры иностранных дел Сергей Лавров и Гарсия Белаунде подписали в ноябре прошлого года на саммите АТЭС в Японии. Город, Наследие, Соглашение, ПЕРО, ИНК, Света

Мачу-Пикчу исключат из списка всемирного наследия ЮНЕСКО

Мачу-Пикчу исключат из списка всемирного наследия ЮНЕСКОДревний город инков Мачу-Пикчу в Перу с 1 февраля 2012г. будет исключен из списка объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой. Такое решение было принято на проходящей в Париже 35-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Не смотря на расположение в труднодоступном регионе страны, на высоте 2450 метров над уровнем моря, город пользуется огромной популярностью среди туристов со всего мира. В 2007 году «потерянный город инков», как иногда называют Мачу-Пикчу, был удостоен звания Нового чуда света.

21 июня вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Перу. Соответствующее двустороннее соглашение министры иностранных дел Сергей Лавров и Гарсия Белаунде подписали в ноябре прошлого года на саммите АТЭС в Японии.

ЮНЕСКО приняло решение об изъятии грузинского Храма Баграта из списка Всемирного наследия
Организация ЮНЕСКО на 37-й сессии Комитета охраны Всемирного наследия, которая проходит с 17 июня в Камбодже, приняла решение об исключении Храма Баграта (в Кутаиси, Грузия) из списка Всемирного наследия…

36-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО исключила 2 объекта из Списка всемирного наследия под угрозой
Благодаря улучшению сохранности объектов наследия в Пакистане и на Филиппинах, Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО на своей 36-й сессии в Санкт-Петербурге принял решение исключить два объекта из Списка всемирного наследия под угрозой. Об этом сообщает сегодня, 26 июня, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЮНЕСКО. Форт и сады Шалимар в городе Лахор и крепость в Лахоре (Пакистан) и Рисовые террасы в Филиппинских Кордильерах исключены из Списка всемирного наследия под угрозой.


  • Город,
  • Наследие,
  • Соглашение,
  • ПЕРО,
  • ИНК,
  • Света
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.