В Японии землетрясение магнитудой 6,7. Объявлена угроза цунами

В Японии землетрясение магнитудой 6,7. Объявлена угроза цунамиНа северо-востоке острова Хонсю в четверг в 06.51 по местному времени (01.51 по московскому времени) произошло сильное землетрясение магнитудой 6,7. Национальное метеорологическое управление объявило угрозу цунами, данные о разрушениях уточняются.

На северо-востоке Японии утром в четверг, 23 июня, произошли два землетрясения магнитудой 6,7. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Геологическую службу США. Агентство отмечает, что толчки зафиксированы в области, пострадавшей от землетрясения и цунами в марте 2011 года.

Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане вблизи побережья префектуры Иватэ, его очаг залегал на глубине около 20 километров под океанским дном. Наиболее мощные подземные толчки были зафиксированы в префектурах Иватэ и Аомори.

Фото с сайта lenta.ru

На севере Японии объявлена угроза цунами
В четверг, 14 января, на севере Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 6,7. Объявлена угроза цунами. Очаг землетрясения залегал на глубине 50 километров, передает РИА Новости.

В Восточно-Китайском море произошло землетрясение магнитудой 6,8, объявлена угроза цунами
ТОКИО, 20 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Восточно-Китайском море, объявлена угроза цунами. Волна высотой в 1 м уже достигла побережья японского острова Мияко.

Вновь напомнила о себе грозная стихия: на севере Японии произошло землетрясение магнитудой 6,7
МЧС Камчатского региона не стало объявлять угрозу цунами из-за землетрясения в Японии, поскольку на полуострове не было даже отголосков этой мощной стихии, и угроза цунами для населенных пунктов Камчатского края…

У побережья японского острова Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 6,7
Землетрясение магнитудой 6,7, очаг которого залегал на глубине 50 км, произошло на севере Японии. Эпицентр толчков находился недалеко от побережья острова Хоккайдо.

Японию сотрясло землетрясение магнитудой 6,7
Землетрясение магнитудой 6,7 произошло на японском острове Окинава, сообщает Reuters со ссылкой на Геологическую службу США.


  • Землетрясение,
  • Северовосток,
  • Цунами,
  • Магнитуда,
  • Толчок,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: