НАТО передает Афганистану ответственность за обеспечение безопасности

НАТО передает Афганистану ответственность за обеспечение безопасностиМинистр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг находится в Афганистане с трехдневным официальным визитом. В среду он провел переговоры с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицина.

Руководство НАТО и командование американским воинским контингентом в Афганистане приветствуют начало процесса передачи. Вместе с тем, сам Карзай уже неоднократно заявлял, что «передача ответственности за обеспечение безопасности афганской стороне должна произойти в любом случае» и строго следовать установленному графику.

Недавно президент Афганистана Хамид Карзай и министр обороны США Роберт Гейтс подтвердили, что предварительные контакты уже налаживаются. Что не менее важно, Совет безопасности ООН разделил список организаций, против которых применяются санкции, чтобы отделить лидеров талибов от руководителей Аль-Каиды.

Владимир Путин напомнил премьеру Польши об ответственности за безопасность болельщиков
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Польши Дональдом Туском напомнил ему об ответственности польской стороны за безопасность болельщиков, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. «Президент России высказал озабоченность по поводу ситуации с российскими болельщиками… Путин подчеркнул, что исходит из того, что организаторы подобных международных турниров несут полную ответственность за обеспечение безопасности болельщиков из других стран на своей территории», — сказал...

Чуркин: США и НАТО несут ответственность за ситуацию с безопасностью в Афганистане
ООН, 15 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. США и их союзники по НАТО несут основную ответственность за развитие ситуации в сфере безопасности в Афганистане, которая на данный момент не внушает…

США — Афганистан год спустя: боевая миссия закончена, война продолжается
ВАШИНГТОН, 28 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Ровно год назад США и другие государства НАТО объявили о завершении «боевой миссии» своих войск в Афганистане и передали контроль за ситуацией в…

Беспилотная война: США укрепляют «небесный кулак» над Афганистаном
Правительство США заключило контракт на поставку в Афганистан 65 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).


  • Афганистан,
  • Безопасность,
  • Президент,
  • Хамид,
  • Министр,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: