Луна может покинуть Землю и стать самостоятельной планетой

Предположения, что Луна в будущем может покинуть орбиту спутника Земли, противоречит постулатам небесной механики, заявляют опрошенные РИА Новости российские астрономы. Ранее многие интернет-СМИ со ссылкой на слова гендиректора «космического» ЦНИИ машиностроения Геннадия Райкунова сообщили, что в будущем Луна может покинуть Землю и стать самостоятельной планетой, двигающейся по собственной орбите вокруг Солнца.

Как сообщает Росбалт, российский ученый считает, что спутник Земли может покинуть свою орбиту и превратиться в планету. В частности, он предположил, что Луна может повторить историю Меркурия, который, как предполагается, когда-то был спутником Венеры, однако затем стал самостоятельной планетой.

Космические исследования помогут дать ответ человечеству, изменятся ли условия жизни на Земле если Луна покинет ее орбиту или нет и как можно предотвратить негативное развитие событий, сообщает «Интерфакс».

200 тысяч человек хотят навсегда покинуть Землю и улететь на Марс
Lockheed и SSTL получили контракты на первую миссию проекта Mars One.

Кажетта Ахметжанова: «Большая» луна может принести удачу и сказаться на самочувствии
14 ноября жители Земли могли наблюдать редкое астрономическое явление – суперлуние. Луна подошла к Земле на максимально близкое расстояние за последние 70 лет. Луна выглядела на 14% больше и светила на 30% ярче, чем обычно. Соответственно и ее влияние на человека было увеличено в несколько раз. Полнолуние оказывает огромное влияние, как на эмоции, так и на общее самочувствие человека. По мнению известной ясновидящей Кажетта Ахметжанова, особенно остро «большая» луна влияет на женщин, поскольку является олицетворением женского начала. — Во время...

Хафф может покинуть «Ладу» и перейти в «Хонду»
Чемпион WTCC сезона-2012 Роб Хафф может покинуть команду «Лада Спорт Роснефть» во время зимнего межсезонья.

Учёные: Луна отделилась от Земли сразу после рождения
Исследователи выдвинули новую версию происхождения спутника нашей планеты.

Всевидящий глаз: безлюдные технологии в воздухе, на земле и в море. Часть 3 заключительная
Роботизированная система FirstLook компании iRobot имеет оптоэлектронику для ведения разведки в реальном времени в темноте, туман, дым и других визуально неблагоприятных условиях.


  • ЛУНА,
  • Орбита,
  • Плаой,
  • Земля,
  • Спутник,
  • Меркурий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: