ФРС США сохранила базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%. Об этом говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося сегодня заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Процентная ставка ФРС США сохраняется в целевом диапазоне 0-0,25% годовых с 2008 года. Ввиду текущего состояния американской экономики вполне вероятно, что реальных действий по ее изменению не последует раньше 2012 года, однако начинать планировать ужесточение монетарной политики ФРС начнет уже осенью. Аналитики в один голос говорят, что ставка сохранится, и добавляют — такое решение окажет давление на доллар США, но потом он пойдет в рост.В среду на торгах ММВБ курс доллара США с расчетами «завтра» опустился ниже 28 рублей. ФРС, США, Ставка, Диапазон, Голос, Аналитик

ФРС США сохранила базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%

ФРС США сохранила базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую учетную ставку в диапазоне 0-0,25%. Об этом говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося сегодня заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).

Процентная ставка ФРС США сохраняется в целевом диапазоне 0-0,25% годовых с 2008 года. Ввиду текущего состояния американской экономики вполне вероятно, что реальных действий по ее изменению не последует раньше 2012 года, однако начинать планировать ужесточение монетарной политики ФРС начнет уже осенью.

Аналитики в один голос говорят, что ставка сохранится, и добавляют — такое решение окажет давление на доллар США, но потом он пойдет в рост.В среду на торгах ММВБ курс доллара США с расчетами «завтра» опустился ниже 28 рублей.

ФРС сохранила ставку в диапазоне 0-0,25%
В декабре 2008 года ставка была снижена с 1% до нынешнего рекордно низкого уровня в 0,0-0,25% и с тех пор оставалась без изменений ввиду текущей экономической ситуации. По итогам заседания американский Центробанк также сообщил о готовности принять дополнительные меры стимулирования экономического роста в стране в ответ на конъюнктурные изменения.

ФРС США оставила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых
Как сообщалось, глава ФРС Бен Бернанке считает, что американскому Центробанку, возможно, придется смягчить экономическую политику в дальнейшем, если инфляция или инфляционные ожидания резко снизятся. Бернанке дал понять, что готов шире использовать нетрадиционную политику, если рост экономики по-прежнему будет анемичным.


  • ФРС,
  • США,
  • Ставка,
  • Диапазон,
  • Голос,
  • Аналитик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.