Ведомство Голиковой проверит Генпрокуратура Пока федеральное министерство и региональные кивают друг на друга, пациентам из-за отсутствия тест-систем отказывают с исследованиях, которые необходимы для выявления больных, нуждающихся в антиретровирусной терапии. В целом ряде регионов РФ зафиксированы перебои с диагностическими тест-системами, от наличия которых зависит эффективность лечения ВИЧ-инфекции. По мнению правозащитников, причиной сложившейся ситуации является многомесячная задержка с подготовкой документов, регулирующих закупку лекарств и диагностических средств для лечения ВИЧ. Правозащитники уже обратились в Генпрокуратуру РФ с требованием проверить ведомство Татьяны Голиковой. Как сообщил «Новому Региону» специалист по связям с общественностью женской сети Е.В.А. Владимир Осин, в 15 российских регионах наблюдаются проблемы с проведением обследований ВИЧ-положительных пациентов. Лечение, Генпрокуратура, Обратсь, Требование, Правозащитник, Голиков

Ведомство Голиковой проверит Генпрокуратура

Ведомство Голиковой проверит ГенпрокуратураПока федеральное министерство и региональные кивают друг на друга, пациентам из-за отсутствия тест-систем отказывают с исследованиях, которые необходимы для выявления больных, нуждающихся в антиретровирусной терапии.

В целом ряде регионов РФ зафиксированы перебои с диагностическими тест-системами, от наличия которых зависит эффективность лечения ВИЧ-инфекции. По мнению правозащитников, причиной сложившейся ситуации является многомесячная задержка с подготовкой документов, регулирующих закупку лекарств и диагностических средств для лечения ВИЧ.

Правозащитники уже обратились в Генпрокуратуру РФ с требованием проверить ведомство Татьяны Голиковой. Как сообщил «Новому Региону» специалист по связям с общественностью женской сети Е.В.А. Владимир Осин, в 15 российских регионах наблюдаются проблемы с проведением обследований ВИЧ-положительных пациентов.

Расходы бывших чиновников проверит Генпрокуратура
Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Александр Русецкий рассказал «Известиям» о мерах борьбы с коррупционерами, а также о том, что необходимо, чтобы отчитывались о…


  • Лечение,
  • Генпрокуратура,
  • Обратсь,
  • Требование,
  • Правозащитник,
  • Голиков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: