Десятки участников несанкционированной акции задержаны в Минске

Десятки участников несанкционированной акции задержаны в МинскеНесанкционированная акция протеста в Минске «Революция через социальные сети» завершилась после задержания милицией нескольких десятков ее участников. По разным оценкам, протестовать на улицах вблизи Октябрьской площади в центре Минска пришли от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

В городах Белоруссии сегодня вновь прошла акция молчаливой солидарности. Власти заранее перекрыли подступы к Октябрьской площади в Минске, где акция завершилась задержаниями десятков ее участников, сообщает корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.

Сотрудники ГУВД Мингорисполкома разогнали участников несанкционированной гражданской акции с Октябрьской площади Минска и сняли установленное ранее оцепление площади. При этом милиция успела задержать некоторых оппозиционеров еще на площади, а теперь начала прочесывать прилегающие улицы, куда были вытеснены активисты, собравшиеся на «молчаливую» акцию протеста.

Фото с сайта lenta.ru

В Петербурге полиция задержала участников несанкционированных акций
Полиция начала задержания участников несанкционированной акции в центре Петербурга, передает корреспондент РИА Новости. На Невском проспекте неподалеку от площади Восстания полицейские пресекли попытку небольшой группы людей перекрыть движение по главной улице города.

В Петербурге задержали около 70 участников несанкционированной акции
Участники митинга по традиции свистели в свистки, хлопали в ладоши и скандировали оппозиционные лозунги: «Ваши выборы – это фарс!» и «Россия будет свободной!».

На севере Азербайджана прошли несанкционированные акции протеста, задержаны 55 человек
БАКУ, 13 января. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Силы правопорядка Азербайджана задержали 55 участников несанкционированной акции протеста в Сиазаньском районе страны. Об этом сообщили пресс-службы генпрокуратуры и МВД республики.

Полиция отпустила участников несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве
Полиция отпустила всех участников несанкционированной акции, задержанных 31 декабря на Триумфальной площади в центре Москвы. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного главка МВД.


  • Площадь,
  • Участник,
  • Акция,
  • Минск,
  • Десяток,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Когда в конце 80-х Русские также шли на митинги во славу"демократизьма и либерализьма". И чем кончилось?
avatar

Русский человек

  • 23 июня 2011, 01:40
+
0
Экономика в джопе, но деньги на робокопов у тоталитарной власти находятся всегда((. Страшно потерять"законно" полученный 3 сроками выборных подтасовок пост президента.
avatar

Cruis

  • 23 июня 2011, 01:40
+
0
У молодых белорусов перед глазами центральная Европа Европа, они смотрят на нее и им стыдно чувствовать себя нищими и бесправными
avatar

safronovsan.ya.ru

  • 23 июня 2011, 01:40
+
0
Судя по фоткам недовольных там пару человек... А раздули... Люди понимают что на белоруссию ополчили всех. Даже в странах СНГ запрещают завозить белорусские товары.
avatar

victor Vi

  • 23 июня 2011, 01:40
+
0
ничего там не раздули. Посмотри другие фотки! там было очень много народа!
avatar

Moranna

  • 23 июня 2011, 01:40
+
0
"неужели непонятно- в Беларуси итак самые низкие цены на все и продукты.и промтовары" Это шутка такая?) Вы, уважаемый, в РБ были хоть раз? Я бы посмотрела, сколько вы тут продуктов и промтоваров купите на учительскую зарплату в 100-150 долларов! "а луку отправить на юпитер" +1!
avatar

Милена Краевич

  • 23 июня 2011, 01:50
+
0
Ребята из России вы меня просто поражаете, вы так ненавидите свою власть, что любите любую другую. И ваша власть хоть и коррумпированная все же уже лучше, потому что тут начинается полная опа! Вы так ненавидите свое сми когда оно гонит на батьку, но ваше сми на 95% всегда право когда пишет про текущие события в Беларуси. Сегодня акция прошла в 20 городах Беларуси(я думаю акции будут каждую среду, и все с большим количеством людей) и поверьте это не от опупительной жизни,а от того что средняя заплата сейчас 250 у.е, а в этой стране не делают ни хрена кроме мяса и сыра. Вы у себя в России проживете на 7500 рублей??, вот и у нас хероватенько проживешь, особенно когда ты снимаешь квартиру за 200-300 у.е в месяц. Но суть даже не в этом, а в том что своей политикой батька опять продолжает загонять страну еще в большую жопу, через пол-год страна выйдет на более менее уровень жизни, поживет так год-два-три, и потом жопа будет еще хуже, потому-что государство заипало кормить голодранцев.
avatar

Denis Fetchenko

  • 23 июня 2011, 02:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: