Источник: новым спикером Совета Федерации может стать сенатор Маргелов

Источник: новым спикером Совета Федерации может стать сенатор МаргеловИсточники в Кремле не исключают назначения сенатора Михаила Маргелова на пост спикера Совета Федерации, который остается вакантным после отзыва из верхней палаты парламента Сергея Миронова. «Такой вариант не исключается», — сказал «Интерфаксу» анонимный собеседник.

Новым спикером Совета Федерации может стать спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки, председатель международного комитета Совфеда Михаил Маргелов.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам, спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов ничего не знает о якобы предполагаемом его назначении главой Совета Федерации. Так он прокомментировал РБК соответствующие сообщения, появившиеся в ряде СМИ.

Фото с сайта lenta.ru

В.Матвиенко избрана спикером Совета Федерации (ВИДЕО)
Новый спикер Совета Федерации хочет, чтобы над его членами не висел «дамоклов меч» отзыва Как и ожидалось, в среду сенаторы избрали экс-губернатора Петербурга Валентину Матвиенко спикером Совета Федерации — первую женщину в российской истории на третьем посту в государстве.

Владимир Лукин может стать сенатором от Твери
Экс-уполномоченный по правам человека Владимир Лукин в случае избрания в сентябре губернатором Тверской области Игоря Рудени может стать сенатором от этого региона.

Сегодня президент встретится с новым спикером Совета Федерации (ВИДЕО)
Вчера СФ не только утвердил Валентину Матвиенко своим председателем ( см. текст на этой же странице ), но и обсудил вопрос, который новый спикер обозначила одним из приоритетных. Говоря о принятии бюджета 2012-2014 годов, глава СФ напомнила о необходимости добиваться «оптимальных финансовых отношений между центром и регионами» и подчеркнула важность этой задачи «особенно в свете поставленной президентом задачи по децентрализации полномочий органов государственной власти».

Федоров станет первым вице-спикером Совета Федерации
По информации источников «Известий», первым вице-спикером Совета Федерации станет экс-министр сельского хозяйства, экс-глава Чувашии Николай Федоров.


  • Совет,
  • Федерация,
  • Маргел,
  • Комитет,
  • Михаил,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: