В Самаре в бразильского футболиста Роберто Карлоса бросили банан

В Самаре в бразильского футболиста Роберто Карлоса бросили бананМатч 15-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги между «Крыльями Советов» и «Анжи» был омрачен неприятным инцидентом. В концовке встречи в бразильского защитника махачкалинцев Роберто Карлоса с трибуны стадиона «Металлург» был брошен банан, после чего футболист демонстративно покинул поле и сел на лавку, накрывшись одеялом.

В среду на футбольных полях страны состоялись матчи заключительного в первом круге 15-го тура чемпионата России среди команд премьер лиги. Московский ЦСКА взял верх над земляками из «Локомотива» со счетом 3:1 и укрепил лидерство в чемпионате.

В конце матча между «Крыльями Советов» и «Анжи» произошел отвратительный со всех точек зрения эпизод. В конце игры кто-то из болельщиков бросил в защитника махачкалинского клуба бразильца Роберто Карлоса банан.

Роберто Карлос снялся в ролике против расизма в России
Футболисты Роберто Карлос, Сейду Думбиа, Эммануэль Эменике, Ари и другие темнокожие игроки, выступающие в чемпионате России, приняли участие в акции, которая посвящена борьбе с расизмом. Футболисты снялись в ролике телеканала «Дождь» в рамках дня борьбы с расизмом в российской футболе. Ролик выложен на официальном сайте канала. Также в ролике приняли игроки сборной России по мини-футболу Пуло и Сирила, которые являются натурализованными бразильцами, голкипер московского «Локомотива» Гильерме, защитник махачкалинского «Анжи» Бенуа…

Футбол. Роберто Карлос продолжит работу в структуре «Анжи»
Известный бразильский футболист Роберто Карлос больше не выйдет на поле в футболке «Анжи». Он теперь будет работать в структуре махачкалинского клуба. «Моя работа теперь — это не игра на поле, я буду заниматься организационной деятельностью в структуре клуба», — написал в своем Твиттере Роберто Карлос, сообщает ИТАР-ТАСС. 38-летний бразильский защитник был исключен из заявки «Анжи» на оставшуюся часть чемпионата России.

Фанат в России больше, чем фанат
Текущий чемпионат России по футболу бьет рекорды по количеству скандалов, связанных с поведением болельщиков. То они вывесят оскорбительный баннер, то устроят бойкот на матче сборной, то кинут банан в темнокожего футболиста: Градус кипения достиг предела — руководители нашего футбола впервые заговорили о необходимости введения закона о болельщиках. Правда, обычных болельщиков никто урезонивать не собирается. Речь идет о регламентации активности фанатов, а это принципиально разные понятия.

Роберто Карлос покинул "Анжи"
Известный футболист и директор махачкалинского клуба официально перешёл в другую команду.

Роберто Карлос готовится сыграть последний матч в своей жизни
Футболист выйдет на поле в прощальном матче с «Реалом» и продолжит сотрудничество с «Анжи» в другом качестве.


  • АНЖИ,
  • Совет,
  • Защитник,
  • Карлос,
  • Конец,
  • Банан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: