Акция протеста в Белоруссии проходит с множеством задержаний

Акция протеста в Белоруссии проходит с множеством задержанийВ белорусской столице подразделения милиции оттеснили и рассеяли многочисленные группы людей, попытавшихся принять участие в очередной организованной через интернет акции протеста «Революция через социальную сеть».

Корреспондент агентства «Интерфакс-Запад», следивший за ходом проведения несанкционированной гражданской акции в центре Минска, свидетельствует о задержании как минимум 30-ти ее участников. Между тем, как сообщалось, сотрудники милиции разделили собравшуюся рядом с Октябрьской площадью в центре Минска толпу участников акции как минимум на четыре группы по 100-200 человек и выдавливали их в разные от площади стороны.

Накануне 15 июня — дня очередной акции под лозунгом «Революция через социальные сети» — власти предупреждали о недопустимости нарушения законодательства и даже пугали возможными «провокациями с применением спецсредств — взрывпакетов, петард, вплоть до огнестрельного оружия».

Многотысячная акция протеста в Москве прошла без нарушений
10 декабря 2011 года в Москве на Болотной площади состоялся самый массовый за последний десяток лет оппозиционный митинг. Его участники требовали отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова и премьера Владимира Путина и отмены результатов выборов в Госдуму как сфальсифицированных.

Перед офисом ООН в Анкаре прошла акция протеста в связи с захватом азербайджанских заложников
Баку, 5 февраля, SalamNews. При совместной организации Международного центра диаспоры и «Международной ассоциации по борьбе с необоснованными обвинениями армян» (ASIMDER) перед зданием офиса ООН в Анкаре прошла акция протеста в…

О событиях в Нигере и готовящейся акции протеста в Грозном против публикации карикатур на пророка Мухаммеда
Продолжаются массовые акции протеста в Нигере.

Спецпредставитель ОБСЕ по свободе СМИ осудила атаки на журналистов, освещающих акции протестов в Азербайджане
AnalitikaUA.net. Спецпредставитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович осудила атаки на журналистов, освещающих акции протестов в Баку в 6-7 мая.

Москаль обнародовал планы спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве и назвал имена: причастность России доказана
Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль заявил, что располагает материалами дел, которые свидетельствуют о проведении властью спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве, а также назвал имена причастных к гибели людей в Украине, в частности тех, кто отдавал приказы, и тех, кто являлся их непосредственным исполнителем.


  • Акция,
  • Группа,
  • Центр,
  • Минимум,
  • Участник,
  • МЦИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: