Мосгордума одобрила поправки в городской закон "О такси"

Мосгордума одобрила поправки в городской закон 'О такси'В среду Мосгордума приняла сразу в трех чтениях предложенные мэрией изменения в действующий с 2008 года закон «О такси в городе Москве». Как сообщил на заседании городского парламента руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, документ разработан для приведения московского законодательства в соответствие с федеральным.

Пока же Мосгордума приняла поправки в городской закон от 11 июня 2008 г. № 22 «О такси в городе Москве». Согласно документу, обязательное получение разрешений на работу таксистов вводится с 1 сентября.

Столичные парламентарии утвердили поправки в закон города «О такси», касающееся обязательного получения лицензия компаниями, занимающимися таксомоторными перевозками. Как пояснил «РГ» депутат Степан Орлов, принятые поправки устраняют правовой вакуум, образовавшийся после отмены федеральным законодательством лицензирования этого рода деятельности, в итоге рынок стал нелегальным.

Мосгордума обсудит поправки к закону о столичных праздниках
Сегодня Московская городская дума впервые после летних каникул соберется на заседание. По данным пресс-службы столичного парламента, на утреннем заседании Мосгордумы планируется рассмотреть законопроект о внесении изменения в закон «О праздниках города Москвы» (I чтение). Депутаты также намерены обсудить проект постановления Московской городской думы об отзыве из Государственной думы законопроекта с поправками в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей...

Парламент Петербурга внес поправки в закон о митингах
Парламент Петербурга на заседании в среду принял во втором чтении законопроект о внесении изменений в городской закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», сообщила пресс-служба палаты.

Мосгордума запросила в мэрии материалы о последствиях митингов
Мосгордума займется изменением закона о митингах, она уже запросила у мэрии материалы о последствиях массовых мероприятий, прошедших в городе, сообщил 12 марта в эфире «Русской службы новостей» председатель Мосгордумы Владимир Платонов. «Мосгордума, которая обязана действовать в интересах всех москвичей, направила в исполнительную власть запросы. Мы должны анализировать то, что происходит. Потом будем рассматривать вопрос о необходимости внесения изменений в законодательство», — сказал Платонов.

В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий сил самообороны
ТОКИО, 29 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий национальных сил самообороны, позволяющий японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в…


  • Закон,
  • Поправка,
  • Город,
  • Москва,
  • Мосгордума,
  • Получение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: