Президент Боливии отметил индейский Новый год Президент Боливии Эво Моралес вместе с индейцами-аймара принял участие в празднике встречи индейского нового года, сообщают местные СМИ. По индейскому летоисчислению наступил 5519 год. 22 июня 2011 года в день солнцестояния боливийцы встретили новый 5519 год по андскому календарю. Тысячи людей собрались на празднование нового рождения Солнца в древнейший в южноамериканских Андах центр культуры Тиунаку, расположенный в 70 километрах к западу о Ла-Паса. В день летнего солнцестояния переоделся в традиционный индейский костюм и погрел руки у ритуального костра. Для коренных жителей страны — племени аймара — это в порядке вещей — они так делают уже пять с половиной тысяч лет. Солнцестояние, Костюм, Лапас, Культура, Центр, АНДА

Президент Боливии отметил индейский Новый год

Президент Боливии отметил индейский Новый годПрезидент Боливии Эво Моралес вместе с индейцами-аймара принял участие в празднике встречи индейского нового года, сообщают местные СМИ. По индейскому летоисчислению наступил 5519 год.

22 июня 2011 года в день солнцестояния боливийцы встретили новый 5519 год по андскому календарю. Тысячи людей собрались на празднование нового рождения Солнца в древнейший в южноамериканских Андах центр культуры Тиунаку, расположенный в 70 километрах к западу о Ла-Паса.

В день летнего солнцестояния переоделся в традиционный индейский костюм и погрел руки у ритуального костра. Для коренных жителей страны — племени аймара — это в порядке вещей — они так делают уже пять с половиной тысяч лет.

От Владивостока до Москвы: Новый год прошагал по стране
Под бой курантов встретили Новый год жители нашей страны. Первыми открыли шампанское на Камчатке и Чукотке, а последними произнесли тосты и загадали желания в Калининграде.

СМИ: После Нового года на автомагистралях Японии образовались пробки на десятки километров
Автомобильные пробки в десятки километров парализовали главные магистрали Японии, а железнодорожные вокзалы и аэропорты переполнены пассажирами, поскольку жители Японии начали возвращаться в крупные города после Нового года.


  • Солнцестояние,
  • Костюм,
  • Лапас,
  • Культура,
  • Центр,
  • АНДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: