Мариан Лупу прокомментировал арест Эдуарда Багирова

Мариан Лупу прокомментировал арест Эдуарда БагироваИсполняющий обязанности президента, председатель парламента Молдавии Мариан Лупу распорядился обнародовать причины задержания в Кишиневе российского писателя и блогера Эдуарда Багирова. «Компетентные органы должны сделать это в кратчайшие сроки, чтобы избежать возможных спекуляций и нагнетания страстей на этот счет», — заявил Лупу журналистам.

В ответ на неоднократные обращения журналистов исполняющий обязанности президента Молдовы, председатель парламента Мариан Лупу выступил со следующим комментарием по поводу задержания российского писателя Эдуарда Багирова правоохранительными органами Молдовы.

Гражданин РФ Эдуард Багирова, 1975 года рождения, был задержан в Молдавии в конце прошлой недели и содержится в следственном изоляторе в Кишиневе.

Фото с сайта lenta.ru

Подозреваемый в организации побега Багирова задержан в Молдавии
В Молдавии задержан подозреваемый в организации побега российского блогера Эдуарда Багирова, обвиняемого в организации массовых беспорядков в Кишиневе в апреле 2009 года.

Cуд продлил срок ареста писателя Багирова
Багиров пишет, что за три месяца ареста у него был только один официальный допрос. При этом, всё время, как утверждает блогер, из него выбивали письменные показания против члена Компартии Молдавии, влиятельного политика Марка Ткачука, что якобы он был организатором беспорядков.

Мариан Лупу намерен подать заявку на членство Молдавии в ЕС в случае победы на выборах
Председатель Демократической партии Молдавии (ДМП), кандидат на пост президента от правящей коалиции Мариан Лупу намерен подать заявку на членство Молдавии в Евросоюзе в случае победы на выборах.

Мариан Лупу стал единственным кандидатом на пост президента Молдавии
Об этом сообщил председатель парламентской комиссии по выборам президента Тудор Делиу, передает ИТАР-ТАСС. Срок принятия документов от кандидатов в президенты истек во вторник. Президента в Молдавии не могут избрать уже два года, для этого необходимы голоса 61 депутата.

Мариан Лупу отказывается подчиниться решению Конституционного суда
Временно исполняющий обязанности президента Республики Молдова Мариан Лупу заявил после заседания Совета АЕИ, что не распустит парламент. Данное заявление стало реакцией Лупу на слова председателя Конституционного суда ( КС ) Думитру Пулбере о том, что законодательный орган должен быть распущен до 28 сентября, когда исполняется год со дня последнего роспуска парламента.


  • ЛУПА,
  • Задержание,
  • Писатель,
  • Эдуард,
  • Президент,
  • Молдова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: