Мариан Лупу прокомментировал арест Эдуарда Багирова Исполняющий обязанности президента, председатель парламента Молдавии Мариан Лупу распорядился обнародовать причины задержания в Кишиневе российского писателя и блогера Эдуарда Багирова. «Компетентные органы должны сделать это в кратчайшие сроки, чтобы избежать возможных спекуляций и нагнетания страстей на этот счет», — заявил Лупу журналистам. В ответ на неоднократные обращения журналистов исполняющий обязанности президента Молдовы, председатель парламента Мариан Лупу выступил со следующим комментарием по поводу задержания российского писателя Эдуарда Багирова правоохранительными органами Молдовы. Гражданин РФ Эдуард Багирова, 1975 года рождения, был задержан в Молдавии в конце прошлой недели и содержится в следственном изоляторе в Кишиневе. Фото с сайта lenta.ru ЛУПА, Задержание, Писатель, Эдуард, Президент, Молдова

Мариан Лупу прокомментировал арест Эдуарда Багирова

Мариан Лупу прокомментировал арест Эдуарда БагироваИсполняющий обязанности президента, председатель парламента Молдавии Мариан Лупу распорядился обнародовать причины задержания в Кишиневе российского писателя и блогера Эдуарда Багирова. «Компетентные органы должны сделать это в кратчайшие сроки, чтобы избежать возможных спекуляций и нагнетания страстей на этот счет», — заявил Лупу журналистам.

В ответ на неоднократные обращения журналистов исполняющий обязанности президента Молдовы, председатель парламента Мариан Лупу выступил со следующим комментарием по поводу задержания российского писателя Эдуарда Багирова правоохранительными органами Молдовы.

Гражданин РФ Эдуард Багирова, 1975 года рождения, был задержан в Молдавии в конце прошлой недели и содержится в следственном изоляторе в Кишиневе.

Фото с сайта lenta.ru

Подозреваемый в организации побега Багирова задержан в Молдавии
В Молдавии задержан подозреваемый в организации побега российского блогера Эдуарда Багирова, обвиняемого в организации массовых беспорядков в Кишиневе в апреле 2009 года.

Cуд продлил срок ареста писателя Багирова
Багиров пишет, что за три месяца ареста у него был только один официальный допрос. При этом, всё время, как утверждает блогер, из него выбивали письменные показания против члена Компартии Молдавии, влиятельного политика Марка Ткачука, что якобы он был организатором беспорядков.


  • ЛУПА,
  • Задержание,
  • Писатель,
  • Эдуард,
  • Президент,
  • Молдова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.