Китайского художника Ай Вэйвэя освободили под залог Китайские власти отпустили под залог художника Ай Вэйвэя, арестованного в апреле по обвинению в уклонении от уплаты налогов, сообщает «Синьхуа». Пекинские полицейские заявили, что решение освободить художника связано с тем, что он признался в совершенных преступлениях и раскаялся. Китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщило о том, что содержавшийся под стражей с апреля всемирно известный художник Ай Вэйвэй отпущен под залог после того, как признал себя виновным в уклонении от налогов. Ай Вэйвэй, который, по данным СМИ, страдает от хронического заболевания, обязался выплатить налоги, и будет выпущен, поскольку «раскаивается в своих преступлениях», сообщает BBC News со ссылкой на китайское агентство Xinhua. Преступление, Агентство, Уклонение, Художник, Залог, СМИ

Китайского художника Ай Вэйвэя освободили под залог

Китайского художника Ай Вэйвэя освободили под залогКитайские власти отпустили под залог художника Ай Вэйвэя, арестованного в апреле по обвинению в уклонении от уплаты налогов, сообщает «Синьхуа». Пекинские полицейские заявили, что решение освободить художника связано с тем, что он признался в совершенных преступлениях и раскаялся.

Китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщило о том, что содержавшийся под стражей с апреля всемирно известный художник Ай Вэйвэй отпущен под залог после того, как признал себя виновным в уклонении от налогов.

Ай Вэйвэй, который, по данным СМИ, страдает от хронического заболевания, обязался выплатить налоги, и будет выпущен, поскольку «раскаивается в своих преступлениях», сообщает BBC News со ссылкой на китайское агентство Xinhua.

Лондон извинился перед китайским художником Ай Вэйвэем за проблемы при оформлении визы
ЛОНДОН, 1 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Власти Великобритании извинились перед известным китайским художником Ай Вэйвэем за проблемы при оформлении полугодовой визы в Соединенное Королевство.

Сторонники китайского диссидента Ай Вэйвэя собрали для него $550 тыс
Более 16 тысяч человек передали китайскому художнику Ай Вэйвэю около 3,5 миллиона юаней ( 550 тысяч долларов ), сообщает Associated Press. В основном сторонники диссидента использовали электронные переводы денег или отправляли деньги в конверте, а некоторые складывали из купюр бумажные самолеты и забрасывали их через ворота особняка художника в Пекине.


  • Преступление,
  • Агентство,
  • Уклонение,
  • Художник,
  • Залог,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: