Китайского художника Ай Вэйвэя освободили под залог

Китайского художника Ай Вэйвэя освободили под залогКитайские власти отпустили под залог художника Ай Вэйвэя, арестованного в апреле по обвинению в уклонении от уплаты налогов, сообщает «Синьхуа». Пекинские полицейские заявили, что решение освободить художника связано с тем, что он признался в совершенных преступлениях и раскаялся.

Китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщило о том, что содержавшийся под стражей с апреля всемирно известный художник Ай Вэйвэй отпущен под залог после того, как признал себя виновным в уклонении от налогов.

Ай Вэйвэй, который, по данным СМИ, страдает от хронического заболевания, обязался выплатить налоги, и будет выпущен, поскольку «раскаивается в своих преступлениях», сообщает BBC News со ссылкой на китайское агентство Xinhua.

Лондон извинился перед китайским художником Ай Вэйвэем за проблемы при оформлении визы
ЛОНДОН, 1 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Власти Великобритании извинились перед известным китайским художником Ай Вэйвэем за проблемы при оформлении полугодовой визы в Соединенное Королевство.

Сторонники китайского диссидента Ай Вэйвэя собрали для него $550 тыс
Более 16 тысяч человек передали китайскому художнику Ай Вэйвэю около 3,5 миллиона юаней ( 550 тысяч долларов ), сообщает Associated Press. В основном сторонники диссидента использовали электронные переводы денег или отправляли деньги в конверте, а некоторые складывали из купюр бумажные самолеты и забрасывали их через ворота особняка художника в Пекине.

Сторонники Ай Вэйвэя разделись в знак протеста
Сторонники китайского художника Ай Вэйвэя (Ai Weiwei), которого власти обвинили вначале в неуплате налогов, а теперь еще и в распространении порнографии, в качестве протеста стали публиковать в Интернете свои фотографии в обнаженном виде, сообщает во вторник газета The Guardian.

Ай Вэйвэя завалили деталями «Лего»
Китайский художник Ай Вэйвэй признался, что интернет-пользователи завалили его предложениями прислать детали конструктора «Лего» для создания новой скульптуры, сообщает The Guardian.

Ай Вэйвэй нашел в мастерской подслушивающие устройства
Китайский художник Ай Вэйвэй опубликовал на своей странице в Instagram снимки подслушивающих устройств, найденных в его пекинской студии. Художник обнаружил их после возвращения из Германии.


  • Преступление,
  • Агентство,
  • Уклонение,
  • Художник,
  • Залог,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: