В Китае освобожден художник-диссидент Ай Вэйвэй Китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщило о том, что содержавшийся под стражей с апреля всемирно известный художник Ай Вэйвэй отпущен под залог после того, как признал себя виновным в уклонении от налогов. Власти Китая опровергают информацию о том, что арест художника связан с его общественной деятельность. Китайские власти освободили художника-диссидента Ай Вэйвэя, сообщает корреспондент Би-би-си со ссылкой на китайские информагентства. Он был арестован в апреле по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Уклонение, Власть, Освобода, Художникадиссидент, Деятельность, Арест

В Китае освобожден художник-диссидент Ай Вэйвэй

В Китае освобожден художник-диссидент Ай ВэйвэйКитайское государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщило о том, что содержавшийся под стражей с апреля всемирно известный художник Ай Вэйвэй отпущен под залог после того, как признал себя виновным в уклонении от налогов.

Власти Китая опровергают информацию о том, что арест художника связан с его общественной деятельность.

Китайские власти освободили художника-диссидента Ай Вэйвэя, сообщает корреспондент Би-би-си со ссылкой на китайские информагентства. Он был арестован в апреле по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Тейт Модерн купила фарфоровые семечки Ай Вэйвэя
Британская Тейт Модерн купила у китайского художника-диссидента Ай Вэйвэя восемь миллионов фарфоровых семечек — часть его проекта «Семена подсолнечника», сообщает Agence France-Presse. Сумма сделки не разглашается. Именно эту инсталляция Ай Вэйвэя в 2010 году принимал британский музей в Турбинном зале, который является одной из самых престижных площадок для современных авторов. Тогда на полу Тейт Модерн были рассыпаны 100 миллионов фарфоровых семечек.

LEGO отказал Ай Вэйвэю в предоставлении конструктора для экспоната
Датский производитель игрушек LEGO отказал всемирно известному китайскому художнику Ай Вэйвэю в объемном заказе на приобретение одноименного конструктора для создания произведения искусства, которое должно было быть представлено в Национальной галерее…


  • Уклонение,
  • Власть,
  • Освобода,
  • Художникадиссидент,
  • Деятельность,
  • Арест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.