Автопортрет Ван Гога признан экспертами портретом его брата Тео

Автопортрет Ван Гога признан экспертами портретом его брата ТеоДо сих пор искусствоведы считали, что Ван Гог никогда не писал портретов своего брата Тео. Однако один из экспертов амстердамского Музея Ван Гога утверждает, что на картине 1887 года, хранящейся в музее, изображен брат известного художника.

Эксперты амстердамского музея Ван Гога заявили во вторник, что считавшаяся ранее автопортретом живописная работа на самом деле изображает брата художника Тео, сообщает издание The Telegraph. Если эксперты окажутся правы, то этот портрет можно считать единственным в творчестве Винсента Ван Гога, несмотря на то, что он был очень близок с поддерживавшим его всю жизнь братом.

Написанная Ван Гогом в 1887 году картина, которую считали автопортретом, оказалась портретом брата художника Тео. Амстердамский Музей Ван Гога сделал это открытие после того, как осуществил широкомасштабное исследование 93 работ художника, сообщает Radio Netherlands.Хотя два брата были похожи, музей отмечает, что между ними существовали очевидные различия.

Эксперт-криминалист доказал, что Ван Гог был убит
Один из самых известных американских экспертов-криминалистов Ди Майо доказал, что нидерландский художник Винсент Ван Гог не покончил жизнь самоубийством.

Биография Ван Гога опровергает версию о его самоубийстве
Предположения исследователей в корне отличаются от общепринятой версии трагических событий, произошедших во французском муниципалитете Овер-Сюр-Уаз. Согласно другим биографам, Ван Гог, страдавший от психического заболевания, 29 июля 1890 года вышел на прогулку с принадлежностями для рисования.

Эксперт доказал убийство Ван Гога
Версия биографов художника Стивена Найфех и Грегори Уайта Смита о том, что причиной смерти Ван Гога стало не самоубийство, получила очередное подтверждение.

В Голландии найдены сразу две неизвестные картины Ван Гога
Удивительное открытие сделано в музее Крёллер-Мюллер.


  • БРАТ,
  • Художник,
  • ГОГА,
  • Автопортрет,
  • ГОГ,
  • Портрет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: