Прокуратура выявила нарушения прав ребенка, которого «подложили» под машину

Прокуратура выявила нарушения прав ребенка, которого «подложили» под машинуАстраханская прокуратура организовала проверку сведений СМИ о скандальной акции ГИБДД «Вежливый водитель», в ходе которой подросток имитировал жертву дорожно-транспортного происшествия. Проверкой установлено, что гаишники проводили эксперимент с многочисленными нарушениями — положив на дорогу якобы раненого подростка, они подвергли опасности как окружающих, так и самого школьника.

Подросток имитировал пострадавшего в ДТП ребенка, который в «крови» лежал на тротуаре около «сбитого» велосипеда, ожидая помощи от проезжающих водителей. Установлено, что организаторами акции не приняты во внимание положения Конвенции о правах ребенка и Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», гарантирующие защиту детей от факторов, негативно влияющих на физическое, психическое, нравственное развитие.

Прокуратура выявила нарушение прав ребенка, которого астраханские гаишники задействовали в акции «Вежливый водитель», имитировав дорожно-транспортное происшествие. Школьник лежал якобы «в крови» у сбитого велосипеда, сообщает пресс-служба прокуратура Астраханской области.

Прокуратура выявила сотни нарушений прав погорельцев в Хакасии
Прокуратура Хакасии завершила проверку по последствиям трагических пожаров в республике в апреле 2015 года, в которых 30 человек погибли и еще около 5 тыс. пострадали.

МИД Белоруссии выявил нарушения прав человека на Западе
Министерство иностранных дел Белоруссии подготовило доклад о нарушении прав человека в отдельных странах в 2012 году.

Прокуратура нашла нарушения при эксплуатации лифтов в Москве
Столичная прокуратура выявила нарушения норм безопасности при эксплуатации газового и лифтового оборудования в Москве, а также нарушения при закупках, возбуждено 50 административных дел, сообщает Генпрокуратура РФ. Резонансный инцидент в Москве…

Россия создала мониторинговую группу по правам ребенка на Украине
За время вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, начиная с апреля 2014 года по февраль 2015-го, было убито более 6 тыс. человек, в том числе и дети.

Питерский омбудсмен не увидела в «живых скульптурах» нарушения прав детей
Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова не увидела нарушений прав ребенка во время губернаторского приема в рамках Петербургского экономического форума, сообщает РИА Новости Поводом для комментария Агапитовой стал скандал в блогосфере, возникший после публикации фотографий с приема, где в шоу были заняты дети 9-10 лет. На фотографиях видно, что дети с раскрашенными серебряной краской лицами выполняли роль «живых скульптур» в инсталляции в виде бассейна с бумажными корабликами.


  • Ребенка,
  • Акция,
  • Водитель,
  • Кровь,
  • Право,
  • Гаишник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: