Прокуратура выявила нарушения прав ребенка, которого «подложили» под машину Астраханская прокуратура организовала проверку сведений СМИ о скандальной акции ГИБДД «Вежливый водитель», в ходе которой подросток имитировал жертву дорожно-транспортного происшествия. Проверкой установлено, что гаишники проводили эксперимент с многочисленными нарушениями — положив на дорогу якобы раненого подростка, они подвергли опасности как окружающих, так и самого школьника. Подросток имитировал пострадавшего в ДТП ребенка, который в «крови» лежал на тротуаре около «сбитого» велосипеда, ожидая помощи от проезжающих водителей. Установлено, что организаторами акции не приняты во внимание положения Конвенции о правах ребенка и Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», гарантирующие защиту детей от факторов, негативно влияющих на физическое, психическое, нравственное развитие. Прокуратура выявила нарушение прав ребенка, которого астраханские гаишники задействовали в акции «Вежливый водитель», имитировав дорожно-транспортное происшествие. Школьник лежал якобы «в крови» у сбитого велосипеда, сообщает пресс-служба прокуратура Астраханской области. Ребенка, Акция, Водитель, Кровь, Право, Гаишник

Прокуратура выявила нарушения прав ребенка, которого «подложили» под машину

Прокуратура выявила нарушения прав ребенка, которого «подложили» под машинуАстраханская прокуратура организовала проверку сведений СМИ о скандальной акции ГИБДД «Вежливый водитель», в ходе которой подросток имитировал жертву дорожно-транспортного происшествия. Проверкой установлено, что гаишники проводили эксперимент с многочисленными нарушениями — положив на дорогу якобы раненого подростка, они подвергли опасности как окружающих, так и самого школьника.

Подросток имитировал пострадавшего в ДТП ребенка, который в «крови» лежал на тротуаре около «сбитого» велосипеда, ожидая помощи от проезжающих водителей. Установлено, что организаторами акции не приняты во внимание положения Конвенции о правах ребенка и Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», гарантирующие защиту детей от факторов, негативно влияющих на физическое, психическое, нравственное развитие.

Прокуратура выявила нарушение прав ребенка, которого астраханские гаишники задействовали в акции «Вежливый водитель», имитировав дорожно-транспортное происшествие. Школьник лежал якобы «в крови» у сбитого велосипеда, сообщает пресс-служба прокуратура Астраханской области.

Прокуратура выявила сотни нарушений прав погорельцев в Хакасии
Прокуратура Хакасии завершила проверку по последствиям трагических пожаров в республике в апреле 2015 года, в которых 30 человек погибли и еще около 5 тыс. пострадали.

МИД Белоруссии выявил нарушения прав человека на Западе
Министерство иностранных дел Белоруссии подготовило доклад о нарушении прав человека в отдельных странах в 2012 году.


  • Ребенка,
  • Акция,
  • Водитель,
  • Кровь,
  • Право,
  • Гаишник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: