Онищенко: снять запрет на овощи из ЕС можно за "2-3 дня" Договоренности предусматривают создание временной системы сертификации овощей из Европы, подтверждающей отсутствие в ней кишечной палочки, — сообщил ИТАР ТАСС представитель Еврокомиссии. По его словам, снятие запрета на импорт ожидается уже завтра или – самое позднее – до конца текущей недели. «При желании этот вопрос можно за два-три дня сделать — Европа, это же пятачок, тем более она так и рвалась (возобновить поставки овощей)», — сказал Онищенко журналистам в Москве. В среду Россия и ЕС согласовали особый режим допуска европейских овощей на российский рынок — до отмены эмбарго проверять продукцию на безопасность перед ее отправкой в Россию будут европейские лаборатории. Россия и Евросоюз договорились об отмене российского запрета на импорт овощей из Европы. Соглашение подписано сегодня в ходе визита в Москву главы ведомства ЕС по здравоохранению Джона Далли, который предоставил российским властям документ с разъяснениями порядка мониторинга и действий лабораторий, которые тестируют продукты на наличие опасной бактерии E.coli. ОВОЩ, Импорт, Запрет, Европа, Договорсь, Евросоюз

Онищенко: снять запрет на овощи из ЕС можно за "2-3 дня"

Онищенко: снять запрет на овощи из ЕС можно за '2-3 дня'Договоренности предусматривают создание временной системы сертификации овощей из Европы, подтверждающей отсутствие в ней кишечной палочки, — сообщил ИТАР ТАСС представитель Еврокомиссии. По его словам, снятие запрета на импорт ожидается уже завтра или – самое позднее – до конца текущей недели.

«При желании этот вопрос можно за два-три дня сделать — Европа, это же пятачок, тем более она так и рвалась (возобновить поставки овощей)», — сказал Онищенко журналистам в Москве. В среду Россия и ЕС согласовали особый режим допуска европейских овощей на российский рынок — до отмены эмбарго проверять продукцию на безопасность перед ее отправкой в Россию будут европейские лаборатории.

Россия и Евросоюз договорились об отмене российского запрета на импорт овощей из Европы. Соглашение подписано сегодня в ходе визита в Москву главы ведомства ЕС по здравоохранению Джона Далли, который предоставил российским властям документ с разъяснениями порядка мониторинга и действий лабораторий, которые тестируют продукты на наличие опасной бактерии E.coli.


  • ОВОЩ,
  • Импорт,
  • Запрет,
  • Европа,
  • Договорсь,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.