Итальянская Blue Panorama Airlines заказала 12 самолетов Superjet 100

Итальянская Blue Panorama Airlines заказала 12 самолетов Superjet 100Компания SuperJet International (SJI) подписала соглашение с итальянской авиакомпанией Blue Panorama Airlines (BPA) на поставку 12 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Как сообщили «Интерфаксу» в компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), стоимость контракта составляет $370 млн.

Авиакомпания Italian Blue Panorama Airlines намерена приобрести 12 самолетов Sukhoi Superjet 100. Соответствующее соглашение было подписано сегодня на парижском авиасалоне в Ле Бурже между компанией «Суперджет Интернешнл» (SuperJet International — совместное предприятие Alenia Aeronautica и компании «Сухой») и итальянским авиаперевозчиком.

На Sukhoi SuperJet-100 нашелся итальянский покупатель – частная авиакомпания Blue Panorama, которая заказала 12 лайнеров. По сути, это возвращение российской разработки на этот рынок – другая итальянская компания несколько лет назад уже заказывала самолет, однако потом отказалась от контракта.

Видео последних минут разбившегося Superjet-100 попали в Сеть
Последние видеокадры российского лайнера были засняты за 21 минуту до трагедии.

Superjet 100 с пассажирами на борту пропал с экранов радаров
Российский самолет Sukhoi Superjet 100, совершавший в среду показательный полет в Джакарте, пропал с экранов радаров. Об этом сообщили авиационные власти Индонезии. В данный момент ведутся поиски самолета. На борту находятся восемь граждан России и 36 граждан других стран. На звонки по мобильному телефону никто из них не отвечает, сообщает РИА Новости. Сообщается также, что самолет не вернулся на аэродром после демонстрационного полета в назначенное время.

В Омске совершил аварийную посадку Superjet 100
Сегодня в Омске совершил аварийную посадку самолет Superjet 100 авиакомпании«ИрАэро» с 60 пассажирами на борту. Командир воздушного судна принял решение об экстренном приземлении из-за технических проблем.


  • Самолёт,
  • Компания,
  • Контракт,
  • Соглашение,
  • Покупатель,
  • Лайнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: