Акционеры РТС одобрят присоединение биржи к ММВБ 5 августа

Акционеры РТС одобрят присоединение биржи к ММВБ 5 августаАкционеры ОАО «РТС» на внеочередном собрании 5 августа рассмотрят вопрос о реорганизации биржи путем присоединения ее к ЗАО «ММВБ». Такое решение принял совет директоров РТС, передает «Интерфакс».

Акционеры энергетических «дочек» концерна «Газпром» — ОГК-2 и ОГК-6 — на собраниях 21 июня проголосовали за объединение двух компаний. В результате слияния будет образована третья по величине в России теплогенерирующая компания, сообщает Reuters.

Владельцы 10,81% акций ОАО «ОГК-2» и 19,5% ОАО «ОГК-6» на собраниях проголосовали против слияния компаний, сообщил гендиректор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров на пресс-конференции в Москве. Он напомнил, что, согласно законодательству, на выкуп акций у несогласных со слиянием компании смогут направить не более 10% стоимости чистых активов (примерно по 4 млрд рублей).

Фото с сайта lenta.ru

Большинство россиян одобряет присоединение Крыма к РФ
Абсолютное большинство россиян — 95% — положительно относятся к воссоединению Крыма и Севастополя с Россией, более трех четвертей уверены, что после этого исторического решения жизнь жителей полуострова улучшилась.

Министерская конференция ВТО одобрила присоединение РФ к организации
Генеральный директор ВТО Паскаль Лами и министр экономического развития России Эльвира Набиуллина подписали протокол о присоединении России к ВТО. Подписание документа состоялось после того, как министерская конференция Всемирной торговой организации в Женеве окончательно одобрила решение о присоединении России к ВТО.

Генсовет ВТО одобрил присоединение Казахстана к организации
ЖЕНЕВА, 27 июл — РИА Новости, Елизавета Исакова. Генеральный совет Всемирной торговой организации на заседании в понедельник утвердил проект решения о присоединения Казахстана к ВТО.

Батурина одобрила присоединение Крыма к России
При этом жена Юрия Лужкова допустила возможность возвращения в Россию.

ФАС РФ в пятницу одобрит ходатайство об объединении ММВБ и РТС
В конце июня ММВБ и РТС подписали договор о слиянии. ММВБ выкупит контрольный пакет РТС у ее акционеров за $1,15 млрд, что включает премию за контроль в 37%.


  • ОАО,
  • Собрание,
  • Газпром,
  • Слияние,
  • Компания,
  • Акционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: