Кофеварки и стиральные машины кишат опасными грибами Ученые выявили, что бытовая техника, в том числе посудомоечные машины, может кишеть опасными для здоровья человека грибами. Ученые из Люблянского университета утверждают, что в бытовой технике, призванной облегчить жизнь хозяйкам, от обычной кофеварки до посудомоечной машины с электронным программированием, могут размножаться плесневые грибки. Потенциально патогенный грибок прекрасно себя чувствует в экстремальных условиях внутри распространенной бытовой техники. Результаты исследования опубликованы в издании British Mycological Society.Ученые доказали, что указанные места являются прекрасной средой обитания для грибков-экстремофилов, включая черные дрожжи. Стиральные и посудомоечные машины значительно облегчают скучную и тяжелую домашнюю работу, которая обычно ложится на хрупкие женские плечи. Однако одновременно все эти механизмы, облегчающие нам жизнь, несут в себе и немалую опасность. Машин, Жизнь, Грибковэкстремофил, Обитание, Дрожжи, Опасность

Кофеварки и стиральные машины кишат опасными грибами

Кофеварки и стиральные машины кишат опасными грибамиУченые выявили, что бытовая техника, в том числе посудомоечные машины, может кишеть опасными для здоровья человека грибами. Ученые из Люблянского университета утверждают, что в бытовой технике, призванной облегчить жизнь хозяйкам, от обычной кофеварки до посудомоечной машины с электронным программированием, могут размножаться плесневые грибки.

Потенциально патогенный грибок прекрасно себя чувствует в экстремальных условиях внутри распространенной бытовой техники. Результаты исследования опубликованы в издании British Mycological Society.Ученые доказали, что указанные места являются прекрасной средой обитания для грибков-экстремофилов, включая черные дрожжи.

Стиральные и посудомоечные машины значительно облегчают скучную и тяжелую домашнюю работу, которая обычно ложится на хрупкие женские плечи. Однако одновременно все эти механизмы, облегчающие нам жизнь, несут в себе и немалую опасность.

Поклонники подарили Дине Гариповой холодильник и стиральную машину
После победы в конкурсе «Голос» Дина Гарипова стала самым популярным жителем родного Зеленодольска. Поклонники уже подарили ей множество подарков, а районная администрация планирует учредить Благотворительный Фонд имени Дины Гариповой.


  • Машин,
  • Жизнь,
  • Грибковэкстремофил,
  • Обитание,
  • Дрожжи,
  • Опасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.