Газеты блокадного Ленинграда сможет прочитать каждый

Газеты блокадного Ленинграда сможет прочитать каждый22 июня, в День памяти и скорби, ветеранов Великой Отечественной войны свяжет телемост «Ленинград — Сталинград». На связь выйдут Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда и Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва».

В 4.00 в поселке Невская Дубровка на берегу Невы состоится торжественное открытие и освящение мемориального памятника – часовни воинам, павшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде и Ленинградской области, сообщает 47News.

Новый раздел открыт накануне 22 июня, когда в нашей стране отмечается День памяти и скорби, 70-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Первыми на портале были размещены электронные страницы «Ленинградской правды», «Смены», «На страже Родины».

75 лет Дороге жизни: как советская наука спасала блокадный Ленинград
22 ноября 1941 года по льду Ладожского озера в Ленинград проехали первые грузовики с продовольствием.

Судостроение в блокадном Ленинграде
С первых дней Великой Отечественной войны судостроительные заводы Ленинграда перестроили работу применительно к условиям военного времени.

В Киргизии скончалась женщина, взявшая в годы войны под опеку 150 детей из блокадного Ленинграда
В Киргизском селе умерла в возрасте 91 года Токтогон Алтыбасарова, заменившая мать 150 детям из блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной, сообщает Российская газета со ссылкой на сайт президента республики.

«Жителей блокадного Ленинграда» лишили статуса и выплат ко Дню Победы
К 70-летнему юбилею Победы в Санкт-Петербурге начинаются городские выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, блокадникам и «детям войны».

Футбольный матч в блокадном Ленинграде
6 мая 1942 года было принято решение о проведении футбольного матча на стадионе «Динамо» в блокадном Ленинграде.


  • Война,
  • Скорбь,
  • Память,
  • Ленинград,
  • Весть,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: