Омские ученые изобрели шлем для определения профпригодности

Омские ученые изобрели шлем для определения профпригодностиШлем, при помощи которого возможно определить профессиональную пригодность человека, а также его пригодность к адекватным действиям в экстремальной ситуации был разработан специалистами СибАДИ. Шлем подключается к компьютеру, оснащенному специальным программным обеспечением, которое также было разработано местными учеными.

Оборудование, официальное название которого «комплекс для исследования вызванных потенциалов на поверхности головы человека», будет представлено на выставке «ВТТВ-Омск-2011».

Устройство представляет собой шлем с измерительными преобразователями, который подключен к компьютеру со специальным программным обеспечением собственной разработки. На мониторе изображена графическая модель головного мозга человека, показывающая реакцию на те или иные эмоции или внешние воздействия.

Литовские ученые создали прибор для определения свежести мяса и рыбы
Большая часть продуктов питания поставляется в магазины с указанным сроком годности, но гораздо сложнее отслеживать свежесть мясной продукции.

Томские ученые изобрели первого в России агроробота
Инженеры Юргинского технологического института Томского политеха придумали и создали робота-агрария. Он пашет землю, обрабатывает участок от вредителей, косит траву и с легкостью обращается с опасными для человека химическими веществами.

Украинские ученые создали шлем для снятия стресса
Группа специалистов из Украинского Института проблем искусственного интеллекта разработали шлем, способный снизить уровень стресса в организме. Внутри шлема располагаются подвижные элементы.

Томские ученые изобрели средство для борьбы с зависимостью от соцсетей
Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщала ранее, что зависимость от компьютера и виртуальной реальности имеют до 6% всех подростков в стране.


  • Человек,
  • Обеспечение,
  • ШЛЕМ,
  • Ность,
  • Компьютер,
  • Преобователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: