Одессе грозит эпидемия дифтерии

Одессе грозит эпидемия дифтерииНа днях в Кировскую область поступила первая в этом году партия вакцин против туберкулеза в рамках Национального календаря профилактических прививок на 2011 г. За счет федерального бюджета доставлено 32,8 тыс. доз БЦЖ-М и 2,35 тыс.доз БЦЖ, рассказали в областном департаменте здравоохранения.

Управление Роспотребнадзора по Рязанской области информирует о состоянии охвата профилактическими прививками населения области по итогам 5 месяцев 2011 года, сообщает сайт ведомства. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в Рязанской области продолжалось проведение третьей вакцинации взрослого населения до 55 лет против вирусного гепатита В по плану 2010 года.

В Одессе в ближайшее время может начаться эпидемия дифтерии. Об этом на пресс-конференции сообщил заведующий детским отделением Городской инфекционной клинической больницы Олег Кузьминский.

Сильнейшие ливни в Одессе грозят загрязнить Черное море
Сильнейшие ливни с градом обрушились на Одессу в среду, затопив улицы города. Специалисты опасаются, что затопление города может привести к загрязнению прибрежной акватории Черного моря. На некоторых улицах вода поднялась на полметра, сообщает корреспондент Интерфакса. По словам очевидцев, в отдельных районах прошел мощный град. Сильным ветром были оборваны линии электропередачи. «Затопление Одессы в результате непогоды может привести к загрязнению Черного моря.

Ученые: человечеству грозит эпидемия заболевания зомби
Возникновение в мире эпидемии заболевания, превращающего человека в зомби, реально, заявили ученые.

Эти отважные хаски спасли целый город и стали легендами
В 1925 году в небольшом городе Ном, отдаленном от цивилизации, вспыхнула эпидемия дифтерии, которая поражала в основном детей.

Найденный в США смертельный вирус начал распространяться по воздуху, миру грозит эпидемия
В Техасе обнаружена устойчивая к антибиотика супербактерия, которая уже начала распространяться по планете.

Подводные авианосцы: будни, романтика, подвиги
Путь бусидо Адмирал Исороку Ямамото склонился над картой, и в кают-компании «Нагато» воцарилась зловещая тишина.


  • Область,
  • Рамка,
  • Население,
  • Взрослый,
  • Вакцинация,
  • Гепатит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: