Павел Астахов: Соглашение об усыновлении РФ-США подпишут 12-14 июля

Павел Астахов: Соглашение об усыновлении РФ-США подпишут 12-14 июляСотрудничество США и России по усыновлению могло вовсе прекратиться после того, как в апреле 2010 года американка вернула в Москву на самолете с «отказной» запиской усыновленного ею малыша семи лет. Форсировать подписание договора Москву заставили скандалы, связанные, как заметил Астахов, с «Артемом Савельевым, Даниилом Бухаровым и Ксенией Бланфорд», когда стало ясно, что двусторонних заверенных документов не обойтись.

Сегодня завершаются российско-американские переговоры по двустороннему соглашению между Россией и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей. Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова, 22 июня в Министерстве образования и науки РФ, которое готовит проект соглашения об усыновлении, прошли последние считки текста.

Москва и Вашингтон 12-14 июля подпишут двустороннее соглашение о сотрудничестве в области усыновления. Подписание договора произойдет в ходе визита в США министра иностранных дел России Сергея Лаврова, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

США получили от РФ уведомление о приостановлении соглашения об усыновлении
США получили от российских властей уведомление о приостановлении действия российско-американского соглашения об усыновлении, сообщила на брифинге во вторник официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Павел Астахов просит прокуратуру проверить рекламу детской моды в соцсетях
Тем временем борцы с педофилами просят Генпрокуратуру возбудить против российского защитника прав детей уголовные дела.


  • США,
  • Ребенка,
  • Договор,
  • Президент,
  • Москва,
  • Астахов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: