Google заменит Skype браузером Chrome

Google заменит Skype браузером ChromeКомпания Google встроит в браузер Google Chrome поддержку протокола WebRTC, предназначенного для организации голосовой и видеосвязи через интернет в режиме реального времени, пишет CNET News. Соответствующее программное обеспечение было разработано компанией Global IP Solutions (GIPS), которая в 2010 году была куплена Google.

Слухи относительно появления в браузере Chrome и других проектах компании альтернативы Skype подтвердились. Google реализовала в своем продукте поддержку технологии WebRTC (real-time communications), которая обеспечит пользователей голосовой связью без использования дополнительных приложений.

Компания планирует внедрить протокол WebRTC в свой проект с открытым исходным кодом Chromium, а позже внести эти изменения в браузер Google Chrome. Этот шаг предоставит браузеру поддержку аудиоформатов iSAC и iLBC, а также возможность использования стандарта WebM, основанного на кодеке VP8, для видео.

Фото с сайта lenta.ru

Браузер Chrome заработал на iPhone и iPad
Компания Google выпустила версию браузера Chrome для операционной системе iOS, которую используют смартфоны iPhone, плееры iPod touch и планшеты iPad, сообщает блог The Verge. Браузер можно установить на устройства под управлением iOS 4.3 и выше. Он уже доступен для скачивания в магазине App Store. Поддерживаются 50 языков интерфейса, в том числе русский и украинский.


  • Поддержка,
  • Компания,
  • Использование,
  • Браузер,
  • Проект,
  • Протокол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: