Ангелов Исаакиевского собора отправили на рентген крыльев

Ангелов Исаакиевского собора отправили на рентген крыльевПеред реставрацией крылья со скульптурной композиции «Ангелы со светильником» с Исаакиевского собора отправили на Ижорские заводы. Именно там специалисты при помощи переносного рентгена сделают снимок крыльев.

Результаты обследований предоставят реставраторам, которые с помощью них смогут оптимально провести работы по восстановлению скульптурной композиции. Добавим, что второе крыло ангела будет исследовано аналогичным образом в конце июня.

В начале июня было демонтировано первое «Крыло ангела», которое доставили на территорию Ижорских заводов. Результаты обследования показали наличие в металле пор, свищей, каверн, надрывов и трещин, которые неизбежно приводят к нарушению прочности и целостности скульптурной композиции.

На Исаакиевский собор вернулись "Ангелы со светильником"
Операция, не имеющая аналогов, готовилась всю ночь и продлилась полтора часа: 12-тонную группу поднимали на более чем 30-метровую высоту юго-западного угла крыши собора очень медленно, поочередно одного ангела за другим.

На крышу Исаакиевского собора вернулись "Ангелы со светильником"
Скульптурная композиция «Ангелы со светильником» после шестилетней реставрации — снова на крыше Исаакиевского собора, сообщает «100 ТВ». Поднимать фигуры начали сегодня в 11.00 – операция заняла 60 минут.

Исаакиевскому собору вернули "Ангелов со светильником"
Осталось последнее, как ни абсурдно звучит, помолиться за ангелов. Николай Буров, директор музея & qиотИсаакиевский собор & quot: & qиотВчера был только один испуг — сильный ветер, который натворил беды и у наших соседей.

Таблички на китайском появятся в Исаакиевском соборе
Таблички на китайском языке появятся в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге, сообщает «Радио Балтика». «Аудиогиды для китайских туристов уже есть.


  • Композиция,
  • Результат,
  • «крыло,
  • Начало,
  • Территория,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: