Латвия потребует компенсацию за продажу России "Мистралей"

Латвия потребует компенсацию за продажу России 'Мистралей'Латвия рассчитывает получить компенсацию от НАТО за продажу России двух французских вертолетоносцев «Мистраль». Свои запросы Рига обещает озвучить в том случае, если Москва решит в будущем разместить корабли на Балтийском море.

Латвия потребует поддержки у НАТО, если проданные России Францией вертолетоносцы Mistral будут размещены в Балтийском море, поскольку это изменит баланс сил в регионе, сообщают в среду латвийские новостные интернет-порталы со ссылкой на заявление министра обороны страны Артиса Пабрикса.

Латвия намерена потребовать от НАТО компенсацию, если Россия разместит в Балтийском море десантно-командные вертолетоносцы «Мистраль», приобретенные недавно у Франции. Об этом заявил сегодня в интервью местной газете «Телеграф» министр обороны этой балтийской республики Артис Пабрикс.

Фото с сайта lenta.ru

Футболист потребовал компенсацию за избиение в турецком отеле
Вратарь московского футбольного клуба «Динамо» Антон Шунин просит взыскать почти 1,5 миллиона рублей компенсации за избиение в отеле на турецком курорте Анталия, сообщили РИА Новости в Савеловском суде Москвы. В…

Тбилиси требует от Москвы компенсацию за депортированных грузинских нелегалов
Грузинские власти, судя по всему, изрядно расстроившиеся в связи с тем, что их «друг» Михаил Саакашвили уже не только не разыскивается Интерполом, но и нашёл тёплое чиновничье местечко на Украине, решили выместить своё недовольство на России.

Как Прибалтика сражается за продажу шпротов в России
Шпроты остаются едва ли не главным экспортным товаром из Прибалтики

Прибалтика, Польша и Украина потребовали от России «компенсаций за ссылки»
По случаю 75-ой годовщины массовых ссылок жителей министр юстиции Литвы Юзас Бернатонис и его коллеги из Эстонии, Латвии, Польши и Украины сегодня, 14 июня, выступили с совместным заявлением, осуждающим депортации…

Латвия вместе денег просит у России извиниться за «советскую оккупацию»
Представитель комиссии по оценке ущерба в Латвии от «советской оккупации» Рута Паздере полагает, что Россия должна принести извинения странам-соседям из-за деятельности СССР. Только тогда возможно мирное существование, полагает Паздере.


  • Латвия,
  • НАТО,
  • МОР,
  • Вертолетсец,
  • Оборона,
  • Компенсация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: