Двое обвиняемых по делу о теракте в Кизляре осуждены пожизненно

Двое обвиняемых по делу о теракте в Кизляре осуждены пожизненноТретий обвиняемый, Шамиль Газиев, осужден на 24 года в колонии особого режима. Как заявил судья Верхсуда Дагестана, ввиду тяжести совершенного преступления суд не принял во внимание заявленные адвокатами смягчающие обстоятельства — наличие у обвиняемых малолетних детей и положительные характеристики с мест проживания.

Следствие считает, что трое подсудимых заранее знали о готовящемся теракте и помогли Рамазанову приобрести использованную для одного из взрывов «Ниву», подготовить взрывные устройства и отслеживать обстановку возле ГОВД.

Верховный суд Дагестана в среду приговорил двух из трех обвиняемых по делу о двойном теракте в Кизляре — Пахрудина Ахмедова и Рамазана Магомедова — к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Фото с сайта lenta.ru

Фигурантов дела о теракте в "Домодедово" могли убить в Турции (ВИДЕО)
Напомним, речь идет о чеченцах, которые были расстреляны 16 сентября при выходе из кафе в Стамбуле. По информации турецкой прессы мишенью киллера, скорее всего, был человек из ближайшего окружения Доку Умарова — Берг-Хаж Мусаев.

Суд по делу о теракте в минском метро изучил записи камер наблюдения (ВИДЕО)
В пятницу в Минске продолжилось слушание по делу о теракте в метро в апреле 2011 года. Суду гособвинители продемонстрировали записи камер наблюдения со станций «Октябрьская» и «Купаловская».

Продолжаются слушания по делу о теракте в минском метро (ВИДЕО)
В Минске в Верховном суде ежедневно проходит процесс по делу о взрыве в метро 11 апреля 2011 года. Подсудимыми оказались жители Витебска — токарь и электрик Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв.

Оглашен приговор по делу о теракте в Домодедово: трое фигурантов получили пожизненные сроки
В розыске по делу о теракте в Домодедово остаются Доку Умаров, Аслан Бютукаев и еще несколько человек.

Один из обвиняемых по делу о теракте в Домодедово признал вину
Фигурант дела о теракте в аэропорту «Домодедово» зимой 2011 года Ислам Яндиев в суде частично признал свою вину. Как сообщил «Интерфаксу» его адвокат, пожелавший остаться неназванным, Яндиев признал вину по всем инкриминируемым преступлениям, кроме вступления в преступное сообщество (ст. 210 УК РФ). Адвокат также добавил, что остальные фигуранты дела — Илез Яндиев, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев — отказались признать свою вину.


  • Режим,
  • СУД,
  • Дагестан,
  • Теракт,
  • НИВА,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: