Совет Федерации переназначил Чайку генпрокурором

Совет Федерации переназначил Чайку генпрокуроромПрезидент внес кандидатуру Юрия Чайки, который занимает пост генпрокурора с 2006 года, на рассмотрение верхней палаты парламента 20 июня. Полпред главы государства в Совфеде Александр Котенков, представляя кандидата, заявил, что Чайка «отвечает всем требованиям, которые предъявляются к претенденту на эту должность».

Совет Федерации на заседании в среду утвердил Юрия Чайку в должности генпрокурора. Представитель президента в Совете Федерации Александр Котенков предлагая сенаторам поддержать выдвинутую президентом кандидатуру заявил, что «Юрий Яковлевич Чайка отвечает всем требованиям, выдвигаемым российским законодательством и конституцией РФ для назначения на эту должность».

Совет Федерации утвердил сегодня Юрия Чайку в должности генерального прокурора России на очередной пятилетний срок. «За» проголосовали 128 членов Совета Федерации, пятеро выступили против.

Совфед переназначил Чайку на пост генпрокурора
Совет Федерации переназначил Юрия Чайку на пост генпрокурора на пятилетний срок, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

В Совфеде рекомендовали переназначить Чайку по пост генпрокурора
Профильные комитеты Совета Федерации по конституционному законодательству и по обороне и безопасности во вторник на совместном заседании рекомендовали палате переназначить Юрия Чайку на пост генпрокурора РФ. Совфед рассмотрит этот вопрос…

Совфед рассмотрит вопрос о переназначении Чайки генпрокурором 15 июня
Совет Федерации рассмотрит обращение президента о переутверждении генпрокурора Юрия Чайки на новый срок на заседании 15 июня, сообщил РИА Новости источник в руководстве Совфеда.

«Похоже на европейский «Талибан». Глава международного комитета Совета Федерации дал политическую оценку происходящему на Украине
Глава международного комитета Совета Федерации дал политическую оценку происходящему на Украине «Я могу, к несчастью, провести множество параллелей между происходящим на Украине и так называемой арабской весной».

Совет Федерации рекомендовал переназначить Зорькина главой КС РФ
Профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам рекомендовал верхней палате на заседании в среду назначить на должность председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина. Такое решение сенаторы приняли единогласно.


  • Федерация,
  • ЮРИЙ,
  • Требование,
  • Совет,
  • Котенков,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: