Глобальное потепление наступает: европейцы начнут умирать от жары

Глобальное потепление наступает: европейцы начнут умирать от жарыМногие годы ученые полагали, что с приходом глобального потепления смертность людей от холода значительно уменьшится. Однако последние исследования показывают, что человечество, и в особенности европейцев, ждет новая смертельная опасность — жара, пишет The Chronicle Herald.

Исследование ученых под руководством Джоан Баллестер (Joan Ballester), климатолога из Каталанского университета наук о климате (Catalan Institute of Climate Sciences), Барселона, Испания, что к 2040 году в Европе количество смертей от жары превысит количество смертей от холода.

Уровень смертности в разное время года существенно отличается, в том числе и из-за климатических факторов — к примеру, аномально высокие температуры летом становятся причиной множества инфарктов, тепловых шоков или других болезней со смертельным исходом.

Чем грозит планете Эль-Ниньо в условиях глобального потепления?
В этом году явление Эль-Ниньо стало причиной экстремальных погодных условий по всей планете — от катастрофических наводнений в Южной Америке до небывалой засухи в Индонезии и Южной Африке.

Новое открытие ученых: от глобального потепления Землю спасает пепел вулканов
Американские ученые разработали климатическую модель с учетом роли вулканов в работе климата планеты.

У человечества появился второй шанс спасти планету от глобального потепления
Проанализировав данные об изменении климата за последние десятилетия, учёные пришли к выводу, что потепление происходит несколько медленнее, чем предполагалось ранее.

Генерал Мороз отменил «глобальное потепление»
Никто с точностью не может назвать причины изменения климата.

Российские учёные заявили об окончании глобального потепления
Глобальное потепление заканчивается: в ближайшие годы наступит температурный спад в масштабах всей планеты, хотя его характер и будет щадящим. Такой прогноз делают учёные из Физического института Российской академии наук (ФИАН). Более того, согласно данным исследований, проведённых сотрудниками Долгопрудненской научной станции этого института вместе с коллегами из Центральной аэрологической обсерватории Росгидромета и НИИ ядерной физики МГУ, процесс всеобщего похолодания уже начался, пишет ИТАР-ТАСС.


  • Смерть,
  • Холод,
  • Количество,
  • НОЙ,
  • Смертность,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: