Глобальное потепление наступает: европейцы начнут умирать от жары Многие годы ученые полагали, что с приходом глобального потепления смертность людей от холода значительно уменьшится. Однако последние исследования показывают, что человечество, и в особенности европейцев, ждет новая смертельная опасность — жара, пишет The Chronicle Herald. Исследование ученых под руководством Джоан Баллестер (Joan Ballester), климатолога из Каталанского университета наук о климате (Catalan Institute of Climate Sciences), Барселона, Испания, что к 2040 году в Европе количество смертей от жары превысит количество смертей от холода. Уровень смертности в разное время года существенно отличается, в том числе и из-за климатических факторов — к примеру, аномально высокие температуры летом становятся причиной множества инфарктов, тепловых шоков или других болезней со смертельным исходом. Смерть, Холод, Количество, НОЙ, Смертность, Уровень

Глобальное потепление наступает: европейцы начнут умирать от жары

Глобальное потепление наступает: европейцы начнут умирать от жарыМногие годы ученые полагали, что с приходом глобального потепления смертность людей от холода значительно уменьшится. Однако последние исследования показывают, что человечество, и в особенности европейцев, ждет новая смертельная опасность — жара, пишет The Chronicle Herald.

Исследование ученых под руководством Джоан Баллестер (Joan Ballester), климатолога из Каталанского университета наук о климате (Catalan Institute of Climate Sciences), Барселона, Испания, что к 2040 году в Европе количество смертей от жары превысит количество смертей от холода.

Уровень смертности в разное время года существенно отличается, в том числе и из-за климатических факторов — к примеру, аномально высокие температуры летом становятся причиной множества инфарктов, тепловых шоков или других болезней со смертельным исходом.

Глобальное потепление, или как спастись от аномальных морозов
Глобальное потепление приводит к неожиданным и резким изменениям погоды. Сегодня может быть плюс один, а через два дня — минус двадцать пять.

Чем грозит планете Эль-Ниньо в условиях глобального потепления?
В этом году явление Эль-Ниньо стало причиной экстремальных погодных условий по всей планете — от катастрофических наводнений в Южной Америке до небывалой засухи в Индонезии и Южной Африке.


  • Смерть,
  • Холод,
  • Количество,
  • НОЙ,
  • Смертность,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.