Астахов: РФ и США подпишут соглашение об усыновлении детей 12-14 июля

Астахов: РФ и США подпишут соглашение об усыновлении детей 12-14 июляПавел Астахов заявил, что нужно приостановить процедуру усыновления российских детей иностранцами до подписания с другими странами соглашений, которые позволили бы российской стороне контролировать судьбу детей.

Двустороннее соглашение о сотрудничестве в области усыновления между Россией и США может быть подписано 12-14 июля во время визита главы МИД России Сергея Лаврова в Вашингтон. Об этом сообщил в среду, 22 июня, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Сотрудничество между РФ и США в сфере усыновления оказалось под угрозой после скандала в апреле 2010 года, когда приемная мать-американка вернула в Россию на самолете с «отказной» запиской семилетнего мальчика.

Грузия и Ливан подпишут соглашение об избежании двойного налогообложения
Грузия, Тбилиси, 23 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Грузия и Ливан подпишут соглашение об избежании двойного налогообложения, сообщил в пятницу журналистам по итогам визита в Ливан премьер-министр Грузии Ника Гилаури. По его словам, в ходе визита и встреч в Ливане с президентом, премьер-министром и председателем парламента было достигнуто соглашение о ратификации этого договора, что позволит расширить бизнес-отношения между двумя странами.

США получили от РФ уведомление о приостановлении соглашения об усыновлении
США получили от российских властей уведомление о приостановлении действия российско-американского соглашения об усыновлении, сообщила на брифинге во вторник официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Россия и Боливия подписали соглашение об отмене виз
По итогам переговоров в Москве министры иностранных дел России и Боливии Сергей Лавров и Давид Чокеуанка подписали соглашение о безвизовом режиме для граждан двух стран, передает ТАСС.

Павел Астахов: "Россия и США наконец поняли друг друга в вопросе усыновления детей"
В ходе прошедших в Москве консультаций России и США удалось понять позиции друг друга по вопросу усыновления российских детей американцами и приблизиться к конструктивному решению существующих проблем, рассказал «Голосу России» уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов.


  • Усыновление,
  • США,
  • Павел,
  • Ребёнок,
  • Астахов,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: