Сенаторы одобрили закон об отсрочке от армии для выпускников школ Согласно документу, выпускники средней школы получают возможность поступить в вуз, минуя весенний призыв, который завершается 15-го июля. Ранее в нашей стране совершеннолетние ученики, отметившие 18-й день рождения до 15-го июля, подлежали призыву. Совет Федерации одобрил законопроект, дающий право совершеннолетним выпускникам средней школы отсрочки от весеннего призыва в армию, который завершается 15 июля. Соответствующие изменения вносятся в ст. 24 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». В соответствии с поправками в закон «О воинской обязанности и военной службе», гражданам, прошедшим госаттестацию по образовательным программам среднего общего образования и достигшим возраста 18 лет, предоставляется отсрочка на период до 1 октября указанного года. ИЮЛЬ, Обязанность, Служба, Школа, Соответствие, Поправка

Сенаторы одобрили закон об отсрочке от армии для выпускников школ

Сенаторы одобрили закон об отсрочке от армии для выпускников школСогласно документу, выпускники средней школы получают возможность поступить в вуз, минуя весенний призыв, который завершается 15-го июля. Ранее в нашей стране совершеннолетние ученики, отметившие 18-й день рождения до 15-го июля, подлежали призыву.

Совет Федерации одобрил законопроект, дающий право совершеннолетним выпускникам средней школы отсрочки от весеннего призыва в армию, который завершается 15 июля. Соответствующие изменения вносятся в ст. 24 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

В соответствии с поправками в закон «О воинской обязанности и военной службе», гражданам, прошедшим госаттестацию по образовательным программам среднего общего образования и достигшим возраста 18 лет, предоставляется отсрочка на период до 1 октября указанного года.

МИД предложил освободить своих сотрудников от армии
МИД России предложил освободить своих сотрудников от армии, пишут «Известия» 1 октября без указания источника. Отсрочку от призыва предлагается предоставлять поступившим на работу в МИД выпускникам вузов. По данным издания, предложение внешнеполитического ведомства было разработано в рамках концепции укрепления кадрового состава МИДа в связи с принятым в мае 2012 года указом президента России «О мерах по реализации внешнеполитического курса РФ». Предложение еще не согласовано с Минобороны России.


  • ИЮЛЬ,
  • Обязанность,
  • Служба,
  • Школа,
  • Соответствие,
  • Поправка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: