Луна может покинуть орбиту Земли

Гендиректор Центрального научно-исследовательского института машиностроения Геннадий Райкунов выдвинул гипотезу, что луна может покинуть орбиту Земли и превратиться в планету. По мнению Райкунова, естественный спутник Земли может повторить историю Меркурия, который, как предполагается, когда-то был спутником Венеры, но стал самостоятельной планетой.

Луна может стать самостоятельной планетой, отделившись от орбиты Земли. Как сообщает «Интерфакс-Казахстан», такое мнение высказал генеральный директор ЦНИИ машиностроения Геннадий Райкунов на проходящем авиасалоне в Ле Бурже.

Земля может лишиться Луны, и тогда естественный спутник повторит историю Меркурия, который, согласно гипотезе, когда-то был спутником Венеры, но стал самостоятельной планетой, считает генеральный директор ЦНИИ машиностроения Геннадий Райкунов.

Ученые зафиксировали геологическую активность на Луне
Космический аппарат НАСА обнаружил признаки геологической активности на Луне. Аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) передал изображения, как преобразуется поверхность Луны, образуя долины на нескольких небольших ее участках. — Луна может покинуть орбиту Земли и превратиться в планету- Ученые предполагают, что Луна уменьшается в размереУченые предполагают, что эта геологическая активность произошла менее чем 50 миллионов лет назад — всего ничего по космологическим меркам, учитывая ее возраст, который составляет более 4,5…

Космический корабль США Orion вышел на высокую орбиту Земли
Космический корабль нового поколения Orion был успешно запущен 5 декабря с мыса Канаверал в штате Флорида.

В РКК «Энергия» разработан проект космического «челнока» для полётов на Луну с околоземной орбиты
В корпорации «Энергия» разработан проект многоразового пилотируемого корабля «Рывок» для доставки к Луне космонавтов и грузов, передаёт РИА Новости сообщение представителя корпорации Юрия Макушенко.

Строительство лунной посадочной площадки на Земле доверили роботу
В рамках эксперимента на Гавайских островах была построена специальная площадка с пылью, имитирующая лунную поверхность.

СМИ: космический грузовик "Прогресс" может упасть на Землю уже 3 мая 2015
В ЦУПе не исключили возможность досрочного сведения с орбиты «Прогресса»: пристыковать к МКС его вряд ли удастся.


  • Райкун,
  • Плаой,
  • Геннадия,
  • Земля,
  • Машиностроение,
  • Меркурий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну вот даже Луна готовится покинуть эту мать ее, планету
avatar

Norman07

  • 22 июня 2011, 16:52
+
0
А что, в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения заняться нечем? Причем тут машиностроение и луна?
avatar

Den B

  • 22 июня 2011, 16:52
+
0
Лишь бы на голову не упало ни кому.. Я уже ни чему не удивляюсь,Луна посмотрела на землю что безобразие твориться и решила покинуть орбиту что бы дальше не наблюдать вот это безобразие.
avatar

Тет на Тет

  • 22 июня 2011, 16:52
+
0
Пока Брюс Уиллис жив, нам ничего не угрожает =))
avatar

J K

  • 22 июня 2011, 16:52
+
0
Этой новости хз сколько лет. Пару годков назад передачка bbc на этот счет была. Видно, генеральный директор Центрального научно-исследовательского института машиностроения Геннадий Райкунов нашел эту"тайную" запись
avatar

Владимир Конторин

  • 22 июня 2011, 16:52
+
0
Весь мир бaрдaк, все бабы вляди, и солнце йoбаный фонарь, остановите шарик я сойду!!!
avatar

petr untilov

  • 23 июня 2011, 07:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: