Российские туристы за год вывезли за рубеж почти $27 млрд

Российские туристы за год вывезли за рубеж почти $27 млрдРоссийские туристы вывезли в 2010 году за рубеж 26,5 млрд долларов, при этом иностранные туристы ввезли в Россию всего 8,9 млрд долларов, сообщил в среду вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

«В Россию в прошлом году въехали 2 млн туристов, а выехали – 12 млн», — рассказал Ю.Барзыкин. Он привел для сравнения США, где за 4 месяца 2011 года туристы ввезли $12,9 млрд, а за 2010 год – $150 млрд.

Дефицит платежного баланса России по статье турпоездки составил в 2010 году 17,6 миллиарда долларов, заявил на пресс-конференции в РИА Новости вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, ссылаясь при этом на данные Центробанка РФ.

Срывы российских военных за рубежом могут быть связаны с условиями службы
Российские военнослужащие, проходящие службу на военной базе в армянском городе Гюмри, вновь заставили местных жителей говорить о себе.

Поток российских туристов за рубеж в 2011 году увеличился на 15-20%
«Туроператоры, которые работают ниже себестоимости, рано или поздно потерпят фиаско», — сказал Радьков. Кроме того, глава Ростуризма сообщил, что объем внутреннего туризма в первом полугодии текущего года увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

В Турции за 8 месяцев погибли более 40 российских туристов
В ходе дискуссии, глава Ростуризма Александр Радьков, отметил, что одними из наиболее проблемных направлений остаются Турция и Египет. По подсчетам ведомства, за первое полугодие текущего года в Турции погибли 43 российских туриста и 167 россиян попали в ДТП, 41 россиянин был депортирован, 34 осуждены судом, более ста задержано правоохранительными органами.

За прошедшие 8 месяцев в Турции погибли 43 российских туриста
Вопросы обеспечения безопасности российских туристов за рубежом обсуждены на заседании комиссии СФ по делам молодежи и туризму. Информацию о ситуации на рынке туристических услуг и предложения по совершенствованию регулирования этой сферы деятельности заседанию изложил руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

Правительство подготовило ответ на арест российской собственности за рубежом
Правительство РФ внесло в Думу законопроект, предусматривающий введение ответных мер в отношении иностранной собственности в ответ на арест российского имущества за рубежом.


  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Турист,
  • Туриндустрия,
  • ЮРИЙ,
  • Вицепрезидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: