Семья Патриса Лумумбы продаёт в суд на Бельгию Вдова и сыновья первого премьер-министра независимой Республики Конго обвиняют это европейское государство, а также ряд политиков в убийстве Лумумбы в 1961 году. Семья политика утверждает, что Бельгия выделила на скрытое финансирование замыслов, результатом которого стало физическое устранение Лумумбы и его ближайших соратников, 6 миллионов евро. Родственники Патриса Лумумбы подали иск в суд Брюсселя к Бельгии и группе бельгийских военных и политиков. Семья бывшего премьер-министра независимой Республики Конго считает, что государство и отдельные люди, фамилии которых перечислены в иске, причастны к убийству Лумумбы, которое произошло в январе 1961 года. Патрис Лумумба занял пост первого премьер-министра Республики Конго с июня 1960 года. Он выступил против внутреннего сепаратизма и вооруженной агрессии бельгийских колонизаторов. Лумумба, Республика, Премьерминистр, Конго, Государство, Семья

Семья Патриса Лумумбы продаёт в суд на Бельгию

Семья Патриса Лумумбы продаёт в суд на БельгиюВдова и сыновья первого премьер-министра независимой Республики Конго обвиняют это европейское государство, а также ряд политиков в убийстве Лумумбы в 1961 году. Семья политика утверждает, что Бельгия выделила на скрытое финансирование замыслов, результатом которого стало физическое устранение Лумумбы и его ближайших соратников, 6 миллионов евро.

Родственники Патриса Лумумбы подали иск в суд Брюсселя к Бельгии и группе бельгийских военных и политиков. Семья бывшего премьер-министра независимой Республики Конго считает, что государство и отдельные люди, фамилии которых перечислены в иске, причастны к убийству Лумумбы, которое произошло в январе 1961 года.

Патрис Лумумба занял пост первого премьер-министра Республики Конго с июня 1960 года. Он выступил против внутреннего сепаратизма и вооруженной агрессии бельгийских колонизаторов.

Семья Жанны Фриске подает в суд на Русфонд
Отец Жанны Фриске ответил на обвинение Русфонда в хищении денег.

Семья иракских беженцев подала в суд на литовских чиновников «за нарушение прав человека»
Не прошло и месяца с того дня, как Литва в рамках так называемых квот Брюсселя приняла первую семью беженцев, а представители этой семьи уже успели подать в суд, ни много…


  • Лумумба,
  • Республика,
  • Премьерминистр,
  • Конго,
  • Государство,
  • Семья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.