Совет Федерации утвердил Юрия Чайку в должности генпрокурора

Совет Федерации утвердил Юрия Чайку в должности генпрокурораСовет Федерации в среду вновь назначил Юрия Чайку на пост генерального прокурора России. Его кандидатуру поддержали 128 сенаторов, 5 высказались против, передает ИТАР-ТАСС.

Кандидатуру Юрия Чайки на рассмотрение верхней палаты парламента 20 июня внес президент Росси Дмитрий Медведев. Юрий Чайка занимает пост генпрокурора с 2006 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

Совет Федерации на заседании в среду утвердил Юрия Чайку в должности генпрокурора. Представитель президента в Совете Федерации Александр Котенков предлагая сенаторам поддержать выдвинутую президентом кандидатуру заявил, что «Юрий Яковлевич Чайка отвечает всем требованиям, выдвигаемым российским законодательством и конституцией РФ для назначения на эту должность».

Совфед переназначил Чайку на пост генпрокурора
Совет Федерации переназначил Юрия Чайку на пост генпрокурора на пятилетний срок, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Совет Федерации утвердил свою новую структуру
Напомним, ранее спикер СФ Валентина Матвиенко выступила с предложением упразднить все комиссии верхней палаты парламента и сократить число комитетов до 10. При этом, по ее словам, в результате реформирования структуры палаты будет усилен статус и роль подкомитетов, «чтобы ни одно направление деятельности не было ослаблено и не осталось без внимания».

Юрий Чайка утвердил прокуроров Петербурга и Ленинградской области
Сегодня Генеральная прокуратура РФ сообщила о назначении на должности прокуроров Санкт-Петербурга и Ленобласти Сергея Литвиненко и Германа Штадлера соответственно, кандидатуры утверждены Генпрокурором Юрием Чайкой.

В Совфеде рекомендовали переназначить Чайку по пост генпрокурора
Профильные комитеты Совета Федерации по конституционному законодательству и по обороне и безопасности во вторник на совместном заседании рекомендовали палате переназначить Юрия Чайку на пост генпрокурора РФ. Совфед рассмотрит этот вопрос…


  • ЮРИЙ,
  • Федерация,
  • Совет,
  • Кандидатура,
  • Итартасс,
  • Чайка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
сорвать с чайки мундир прокурора и разорвать кто за плюсуем
avatar

Сергей Колядин

  • 22 июня 2011, 16:32
+
0
Сын Чайки крышевал игореый бизнес подмосковье.. Сына крышевал сам отец.. Как же так россяне, у нас преступники у власти..
avatar

Дима Воронцов

  • 22 июня 2011, 16:32
+
0
Это критическая новость. Лакмусовая бумажка В нормальной стране, если имя чиновника фигурирует в каких-то скандалах, то он не имеет права ни дня оставаться на своем месте, даже если на деле он чист как стеклышко. Демократическим партии и правители дорожат своей репутацией. Если Медведев желает чтобы продлили полномочия Чайке, которого все, кроме аппаратной верхушки связывают с мафией и криминалом, то вариантов всего два: 1)тандем НЕ ХОЧЕТ убирать Чайку, он им необходим чтобы заметать следы и прикрывать все грязные делишки верхушки. Человек надежный, проверенный, с проблемами справляется. А народ потерпит, т.к. искать нового человека и вводить его в курс всех своих дел правителям не с руки 2)тандем НЕ МОЖЕТ убрать Чайку, даже если очень хочет, т.к. у того на руках все карты и горы компромата, которого хватит, чтобы засадить"сладкую парочку" на всю оставшуюся жизнь. и то и другое ЖУТЬ Та же ситуация была с Лужком. Потом разыграли маленькую пьесу и все остались довольны.
avatar

tam- tam

  • 22 июня 2011, 16:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: