В Бахрейне 10 оппозиционеров приговорены к пожизненным срокам

В Бахрейне 10 оппозиционеров приговорены к пожизненным срокамВ Бахрейне суд приговорил к пожизненному заключению 10 видных шиитских активистов и оппозиционеров, пытавшихся свергнуть короля, передает Reuters. Их признали виновными в заговоре с целью насильственного изменения государственного строя.

Восемь оппозиционных активистов получили пожизненные сроки за подготовку государственного переворота в Бахрейне, сообщает «Аль-Джазира». Еще 13 человек были осуждены по аналогичной статье на сроки от двух до 15 лет, уточняет Agence France-Presse.

Суд Бахрейна приговорил восемь активистов шиитов к пожизненному заключению за попытку свержения действующего строя во время антиправительственных акций протеста несколько месяцев назад. Шииты, которые составляют большинство жителей Бахрейна, жалуются на дискриминацию со стороны правящей суннитской династии.

Фото с сайта lenta.ru

В Бахрейне девять оппозиционеров-шиитов получили пожизненный срок
Напомним, большинство населения Бахрейна составляют шииты, при этом у власти в стране находятся сунниты.

В Индии водителя Uber приговорили к пожизненному сроку за изнасилование
Суд в Индии приговорил к пожизненному заключению водителя сервиса такси Uber по делу об изнасиловании пассажирки его авто в Нью-Дели в прошлом году, сообщает Associated Press.

Совершившие теракты в Актюбинске приговорены к пожизненному
Суд в казахстанском Актюбинске (Актобе) приговорил к пожизненному заключению исполнителей террористического акта, который был организован в июне. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает «Интерфакс».

"Белгородского стрелка" Сергея Помазуна приговорили к пожизненному сроку
Белгородский областной суд в пятницу признал Сергея Помазуна виновным в расстреле шести человек в центре Белгорода в апреле этого года.


  • Активист,
  • Бахрейн,
  • СРОК,
  • Заключение,
  • Протест,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: